随着信息时代的到来,我们每天都会接触到网络,它给我们带来了便捷,快乐,同时,也给我们带来了烦恼和忧伤。
下面让我来和大家分享一下我和网络的喜怒哀乐吧!
喜:又一次老师布置的作业里有一题我不会,我冥思苦想了很久,才想到了一个主意:上网查一下。于是我拿出手机查了一下,里面有详细的解释,就像老师在我身边指导我一样呢!
怒:又一次,在我再三请求之下,妈妈终于让我玩电脑了,不过只有三十分钟,谁知,我刚打开电脑,玩了几分钟,悲剧发生了,家里断电了,没有网络了,我气的暴跳如雷!
哀:有一个周末,我写完作业就开始电脑看《超级演说家》,看着看着,就被精彩的环节吸引住了,妈妈连续叫了我几次吃饭了我都没有听见,悲剧发生了:妈妈把电源关了,还让我一周不准上网。我难过极了!
乐:每周我过户通过网络练习了英语口语,半年下来,我发现我的发言更标准了,连老师都夸奖我呢!更让我快乐的是通过网络,我每天都能和远在千里之外的姥姥视频聊天了,解了我们的相思之苦。我要感谢网络,它给我带来了无尽的快乐。
虽然网络的用途很多,但是上午一定要把握好一个度,不能无限制上网,一定要合理利用网络。