自从有了网络,令我的生活充满了喜怒哀乐,同时也让我品尝到了其中的的酸甜苦辣。
网络之喜,有一次老师布置的作业中,有一道题难住了我,我苦思冥想也不知所措。这时,我灵机一动:上网查一下!没想到网络这个好帮手轻而易举地帮我搞定了这个难题,还帮我拓展了许多课外知识,让我心中大喜。
网络之怒,还有一次,我想上网看动画片。我好不容易早早地写完了作业,赶紧打开电脑,好像电脑很担心我的视力,就是上不了网。急得我上蹿下跳,恨不得砸了这个破电脑,嘴里还不停的唠叨:这是什么破网啊,关键时刻掉链子,难得我今天作业少有机会上网玩会儿,网络还跟我作对,真是烦死了!
网络之哀,有一天中午放学回家,我第一件事就是上网看《爸爸去哪儿》,我真看着入迷。,不知妈妈喊我做什么事,我只是在一边应付着。一会儿,妈妈走过来,把我劈头盖脸地吵了一顿,说我太不像话了,一回家就上网,结果害得我一周内不准上网,真是悲哀啊!
网络之乐,我还要感谢网络给我带来了无尽的欢乐和一些荣誉。通过上网,我可以学到好多东西,可以学英语,看小品逗乐,心情不好时,还可以打打游戏排解心中苦闷,通过网络写博,我还评上了“阅读之星”的荣誉称号,网络真是给我带来了无尽的乐趣。
网络的用途虽然很多,但上网要把握好一个度,不能无限制的上网,这样影响视力不说,还耽误了我们的阅读时间,上网时间不能代替阅读!