网络,就如同你的名字,你就像一张大网,网住了全球人们的心。但是网络你到底是什么,竟有如此大的能耐?
你是一本书吧。
我们的初次见面,你就是这个用处的。我若不是听说你有这个用处,我才不会接触你呢。
在妈妈的心中,你是一个恶魔,会领着无数像我一样的学生走向深渊。我对你,躲还来不及呢。当我为了寻找资料,而埋没在书海中时,我想到了你。我抱着尝试的态度,第一次要求妈妈帮我用你查资料,只见她轻点了那个叫做鼠标的东西,短短0。15秒,所有的资料就整齐的展现在我的眼前。“哇,原来网络是一本神奇的书!”我的心中暗暗赞叹。
现在,我已和你相处了许久,我发现,其实你更像哈利波特里面那面神奇的镜子。
在你的面前,我可以尽情放纵自己那颗备受约束的心。在你的面前我不用再怎么伪装自己。我可以做最真实的自己。在你的面前每个人都是个性飞扬的少年,每个人都拥有活力,拥有自信。虽然更多的人否定你让人更自然的本性,但在每个人的内心深处,这种改变是显而易见的。
当黑夜降临,我在使用你的时候,我会领悟到那种改变的来临,聆听着手指敲打键盘的声音,指尖所敲出的每一句话都代表着自己心灵曾经埋藏很久而全封未起的对生命的最真的思索。
在你的面前,我是透明的,我可以通过你去认识那个“我”。
你是我的朋友。
你是我记录成长的朋友。
无论何时何地,我都可以和你促膝长谈。你无声的记录着我的成长,每条小小的心情都让人如此的熟悉;每段小小的文字都表达了那时自己的小小梦想;每篇小小的文章都见证了我悄悄地成长。
每当我筋疲力尽时,我总会打开那个属于我的博客,看看自己曾经走过的路,虽然辛苦,但是快乐。一段段苦涩的回忆,浅浅的告诉我今后该走的路。
你细心的帮我保留了那一张张曾经的相片,让我看看那个曾经的自我。
谢谢你网络,谢谢你为我所做的一切。