读后感飞翔的猫
奇迹是执着者造成的。信念是一种无坚不摧的力量。
听了以上这句话,你一定知道我这篇读后感的主题是什么了吧?对,奇迹是可以由执着和信念创造的。
一天,作者发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的呢?这个成了作者心中不解的迷云。后来,作者发现蜘蛛走了许多弯路——从一个檐头起打结,顺墙而下,一步步向前爬,小心翼翼,跷起尾部,不让丝站到地面上的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。如此看来,一张蜘蛛网的织成需要蜘蛛付出多少的努力?
蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凝结在空中,它的网制的精巧而规矩,八卦形的张开,仿佛得到神助,它真是勤奋敏感沉默而坚韧的昆虫啊!这就是人们永远该学习的榜样。
不错的,奇迹是通过自己努力造成的,不会有人只要舒服地坐在沙发上就会有奇迹出现,世界上的许多名人就是这样。
牛顿,为了得出地球引力的结论,他天天刻苦研究,不放过一点时间,不错过任何机会,他刻苦研究的时间远远超过了吃饭,睡觉的时间,可见,他是多么用功呀,最后皇天不负有心人,他的努力终于结出了丰硕的果实,他成功了,真的成功了,他成为了一代伟人!
又如电磁学家法拉第1820年就开始思索:既然电流能产生磁,那么磁能否产生电流呢?为此他毫不懈怠地开始了上百次的实验,历时23年,直到1852年,他才证实了感应电流的存在。法拉第曾告诫他的学生:“拼命去争取成功,一定会成功的。”
看啊,奇迹就是由执着和信念造就的,当然,刻苦努力也是必需的,我们一定要有执着,信念,相信奇迹就在眼前!