《雪球》这篇文章主要写了:有一群小孩在投掷雪球玩,可是他们一不小心砸伤了一个老人的眼睛,随后警察来了,问是谁砸伤了老人的眼睛。卡洛斐砸伤了老人的眼睛,可是卡洛斐一开始不敢承认错误,最后在卡隆的帮助下,他到老人家里承认了自己的错误,并且对老人说:对不起,我不是故意的。
读了这篇文章,我体会到:卡洛斐通过卡隆的帮助,能够勇敢地承认了自己砸伤这位老人的眼睛,并且跟这位老人道了歉,我觉得他是敢于承认错误,有担当的人。
读了这篇文章,我的感受是,我们要象卡洛斐一样,做一个敢于承认错误的人。一个敢于承认错误的人,才会是一个诚实的人,我们的校训是诚实、博学对吧。我们要做一个诚实的人,只有诚实才能是一个合格的小学生,只有诚实才能做一个合格的中国公民!如果你谎话连篇,你不会有一个真正的朋友的,你也不会获得成功的,所以你也需要做一个勇敢的人。