关于山中访友的读后感
《山中访友》这篇课文是一篇描写大自然的文章,它的作者是李汉荣,在文章中,作者独自一人去山中拜访他的好友。
这篇文章描写了作者与花草为友、树木为伴游玩的情景,采用了拟人、比喻、排比等手法,把大自然描写得栩栩如生。
作者细细观察大自然的样貌,和大自然对话。对老桥是严肃而诚恳,写出了老桥的默默奉献;对树木是欢乐而开怀,写出了想与树木为伴的想法;对落花和落叶是喜欢而赞赏,写出了大自然的奇妙;对山中的一切是欣赏而赞叹,写出了山中的美妙景色;对大自然这位朋友,作者用十二分的真诚与它共同游玩。
作者抓住对大自然的喜爱,用心写出了这篇文章。同时也告诉我们:当我们与山清水秀为伴,与花草树木为伍时,我们的心情就会无比欢畅。善待大自然,就是善待我们自己。