关于山中访友的读后感
伴着朗朗的读书声,我们学习了《山中访友》这篇文章。《山中访友》给我的印象就是真实、优美。
文章讲述了作者带着满怀的好心境去看望他山里的老朋友。古桥、树木、山泉、溪流、瀑布……哪个不是他的朋友,他和它们互诉心声。作者用优美的语句表达了他对朋友,对大自然的热爱,营造出一个如诗如画般的境界。我想,人与大自然最和谐的交流方式也可是如此了吧。
“我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的枝叶,在年轮里旋转、流淌……”我跟随着作者的脚步,来到了那座山,来到那片树林,看到了他的好友。我也和它们打招呼,和它们一齐感受大自然的真实,呼吸新鲜的空气。
《山中访友》让我明白:当你怀着一个好心境去看待身边的事物时,你会发现,世界竟是如此神奇,大自然竟是如此美妙,你必须会喜欢上这些的,也会不禁想融入到里面,感受大自然,亲近大自然。这样,人与自然就会变得和谐起来。