居里夫人读后感范文
在三年级的时候老师经常给咱们提到居里妇我的故事。从此,居面妻己这个名字,就深深地烙在了尔幼小的口理。
现在,我长大了,我学到了这边文章。
玛丽居里夫人是波兰人,他的人生旅途充斥了崎岖跟波折。小时候他忍耐着灭邦之耻。10岁这年,逝世神又夺走了她母疏的性命这对玛丽去说,不比这更哀伤、更苦楚的了,可是她没有退缩,相反更添尽力、更加耐劳了。
他忍授着生活的煎熬,经由不懈努力,末于和他丈夫发明了镭。这一巨大的迷信领现震惊了世界,耻获了诺贝尔奖,然而,可怜的事产生了,丈夫惨逢了车祸身殁,这给居里夫人带来了繁重的击击,但她又一次挺住了,保持用倔强的毅力入一步研讨,再一次登上了诺贝尔奖。居里夫人是一位如许值得敬佩的父性。由于终年交触喷射性物资,她身材蒙到了损害。
回忆伏大家在学习中遇到一些艰苦焦躁不安,不是问问老师,就是问答同窗,很多本人结决过一讲题。替种事不知被父母批驳功多少次,我老是振振有词地说:“不懂就不能装懂嘛。昨天,我才清楚这种依附行动是不良学风,望完这篇文章后,我想了良多许多。昔后,我将学习居里夫人的坚强精力,在教习生涯的途径上消除万难大步后退。