居里夫人读后感范文
居里夫人原名玛丽斯科罗多夫斯卡,是法国物理学家、化学家。《居里夫人》这本书记载了关于居里夫人医生的经历。今天,我带着好奇心翻开了这本书。
居里夫人从小就勤奋好学,好强,中学毕业在当过几年家庭教师后于1891年去了巴黎大学求学,仅用三年时间就先后获得物理数学两个学士学位,1895年与比埃尔居里结婚。婚后,两人继续研究,发现了镨镭元素。在痛失比埃尔之后,居里夫人提炼了纯镭。最终因过度疲劳和过度接触放射性物质而死。
居里夫人自幼就勤奋刻苦的学习,而且对科学研究自孜孜不倦,废寝忘食。真是鞠躬尽瘁,死而后已。她一生获得了十项奖金、十六枚勋章和107个名医头衔,其中还包括两次诺贝尔奖。不仅如此,她还是位爱国主义者,曾为第一次世界大战医疗救助方面做出了巨大牺牲,居里夫人从头到尾都依靠着坚强的意志在研究,她所做的一切、她的精神值得我们学习。在科学史上,玛丽居里是一个永远不朽的名字!