最新《地心游记》读后感
这个暑假,爸爸给我买了《地心游记》这本书。刚读第一章的时候,我就深深地喜欢上了这本书。我爱不释手,忘记了吃饭,忘记了睡觉,陶醉在这本书所叙述的奇妙的故事中,没几天的工夫,我就把它一口气给读完了。
这本书是法国著名作家儒尔凡尔纳的代表作之一,主要讲述了里登布洛克教授在一本古老的书籍中,发现了阿尔纳萨克努塞姆有一张神秘的羊皮纸,上面写了冰岛的一座火山里面有通往地心的路。于是,里登布洛克教授决定做一次这样的探险之旅,他和侄儿阿克塞尔来到冰岛,跟随向导汉斯进入斯奈菲尔火山口,踏上了通往地心的路。
到达地心后,展现在他们面前的是一幅美丽的图画,地球的中心拥有一个没有污染的生态环境。当然旅途中他们也遇到了许多困难和惊险时刻,比如缺水、迷路、风暴、高温,还有凶猛的食人鱼等等。最终他们排除万难,在一次火山喷发中回到了地面,结束了这段奇妙的旅程。
读完这本书,我懂得了原来我们生活的地球是多么的神奇,它有着无穷无尽的奥秘和许许多多有趣的现象,等着我们去探索,去发现。长大后,我一定要做个地质学家或地理学家,去探访地球上一个个神秘的地方,揭开它美丽的面纱,一睹它秀美的容颜。
但我知道,要想实现自己的理想抱负,光有美好的愿望是远远不够的,还要有坚强的性格、勇敢的精神和无私的胸怀。遇到了困难不要退缩,要想办法去击倒困难,只要坚持不懈,就一定能取得成功。而且团队之间要互相帮助,不要只顾个人利益不顾别人,为了集体要有一种无私奉献、舍己为人的胸襟气度。
《地心游记》这本书真是让我回味无穷啊!希望大家也来阅读这本有趣的书。