小时候,我经常听妈妈讲一些感人的故事。现在,我很少去听这些故事了。但是,当我去逛书店时,偶然发现了这本积攒着一些由著名作家写的感动故事书——《天使在人间》。
我回到家,把这本书放在书桌上后,我并没有立刻翻开书的第一个故事,而是翻开了书的目录。我数了一下,一共是14个故事。干完一系列的事情后,我开始读起这本书来。
在这14个故事中,令我感触最深的是《再见了,我的星星》。这个故事讲的是:星星(一个小孩)他们村里每年都会有一些城里的女知青来到村里度过一段时光。毛胡子队长派给星星他们家的是小雅姐姐。小雅姐姐和星星经历了许多的、值得怀念的事情。可是,因为星星他们家出了点儿事。因此,小雅姐姐带着悲伤走了。
读完了这个故事后,我为星星感到悲伤。星星和小雅姐姐经历了那么多值得怀念的事情,最后却伤心地分开了,星星怎能承受得了这沉重的打击呢?同时,我也为毛胡子队长的所作所为感到愤怒。毛胡子队长为什么因为小雅姐姐是村里的“明珠”而绑架了小雅姐姐?
想到这里,我不禁想起,我们的生活不也是这样的吗?有悲欢,也有离合,也正是因为这样,我们才有喜、怒、哀、乐的感觉,我们的生活才有意义。我没有再往下想,而是继续读下一个故事。
读完《再见了,我的星星》这篇故事后,我又有了新的发现。