今天,我们与老师共同学习了一篇科技发展的课文——《电脑住宅》。这篇课文主要记述了:某城市中心的一座实验性的电脑住宅,住宅里面的电脑为主人提供舒适的家居环境。读了这篇文章,我觉得现在的科学技术太发达了,都有这么厉害的住宅,我也想发明一个小玩意。嗯,那就发明防盗开关吧!防盗开关是可以让主人更轻松地捕捉到小偷。若你夜间听见家里有什么异常的动静,你可以按一下防盗开关,地上就自动喷上“溜溜剂”,地面会像溜冰场一样滑,小偷就会滑倒。主人就可以轻松的捕捉到小偷了。我长大了一定要发明出来这防盗开关,让所有人的财物不受损失。让小偷穷光光去吧!现在已经有的电脑住宅,和将要被发明出来的防盗开关,一定会为我们的家居生活做出更大的贡献。“一份耕耘,一份收获”,让我们一起付出,好好学习,为将来过上美好生活而努力吧!