草房子六年级读后感
如果有一天他们遇到困难会不会选择像本书中的杜小康一样勇敢面对生活给他带来的打击,能承受得起生活的磨砺呢?
其实主人公桑桑就是现在著名的作家曹文轩。
其中最令我印象深刻的则是《药寮》这篇文章。它主要讲了桑桑得了一种很罕见的病,于是,它的父亲便带着桑桑四处求医,到处奔波。可哪也没有可以把这病治好的方法,但是桑桑的父亲并没有放弃为桑桑找药。
终于,功夫不负有心人,有一个僻静的小山村里有一个老头,给桑桑开了个药方,但那药极苦,桑桑也没有放弃机会,每天都坚持把药喝完。七七四十九天后,桑桑脖子上肿起一个大包也逐渐消退。桑桑这种不放弃,勇于克服困难的精神也值的我们去学习学习。
在困难在临时,我们不能逃避,应该像桑桑那样满怀希望,微笑面对。
我喜欢让我爱不释手的《草房子》,也喜欢桑桑,但是我更喜欢他身上所具有的美好品质,这些品质像金子一样散发出耀眼光芒!