今天,我读了《这片土地是神圣的》这篇文章。这篇文章是当时的印地安酋长西雅图写给当时美国华盛顿特区的白人领袖的一封信。当时美国白人想收购印地安这片土地,印地安酋长西雅图对白人们的要求,要爱护每一处沙滩,每一片耕地,每一座山脉,每一条河流,每一根松针,每一只昆虫。表达了印地安人非常喜爱大自然,把大自然视为自己的母亲。这篇文章总共出现了三次如果我们放弃了这片土地,转让给你们,你们一定要记住:这片土地是神圣的。充分的体现了印地安人很喜爱这片土地,非常不舍得转让给美国白人领袖。
我们要学习他们,热爱大自然,热爱自己的故乡。我还珍藏了一句佳句: 河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。你们应该像善待自己的兄弟那样,善待我们的河水。这句话写出了印地安酋长西雅图很爱自己的河水,把河水视为自己祖先的血液。我们以后也要像印地安人善待他们自己的土地那样,善待我们的土地!