我好感动啊。白公鹅为什么不逃跑呢难道他没机会逃不,他所表现出来的是一种伟大的父爱。它是一个有责任的父亲。不像其它鹅一样,遇到危险就只顾自己逃命,它太伟大了。跟人一样。不,它比一些人还好。现实生活中,不是也一样有抛妻丢子的父亲吗
我们的生活中更多的是像那只白公鹅那样伟大的父亲。你看,一个孩子和父母过马路,突然一辆车撞了过来,眼看孩子就要被车撞到了,是父亲挺身而出把孩子和妻子推开,而自己却被车撞倒了;在地震中,我们可以看到更多的父亲毫不犹豫地将自己的孩子护在身子下面,自己却被巨大的混凝土圧死
这些伟大的父亲为了孩子,而失去自己宝贵的生命,多么可敬啊。
一天,我在河边钓鱼的时候,突然一只白公鹅游了过来,在旁边游来游去,刚才要上勾的鱼都给吓跑了,岸边的芦苇也沙沙作响。
我忍不住大声一叫:你这只白公鹅,怎么能把我钓鱼的地盘给占了呢可是,说了有什么用对这种动物简直是对牛弹琴,我这样想着。让我大吃一惊的是:它好象听懂了我的话,使劲用翅膀拍打着水面,好象在说:我就是要在这儿,我就是要在这儿。它的翅膀把水面拍得泛起层层涟漪。我气得大叫,可有什么用呢,它在水里,我在岸上,只能望洋兴叹。
我正在想入非非的时候,突然,那只白公鹅嘎嘎嘎地乱叫,眼睛盯着天空,翅膀呼呼地拍打着水面,那种神态,不禁让我想起了:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。这首诗。可是,这只鹅往上在看什么原来啊:天上有一群鸟在自由自在地飞翔。它呀,可羡慕了,可想飞了,可是飞不起来。看着那群渐渐飞走的小鸟,它还在不甘心的叫着。我不禁哈哈大笑,白公鹅,瞧你刚才的得意劲,怎样,心里不好受吧。