“哦,原来雅鲁藏布大峡谷这么神奇呀!”雅鲁藏布大峡谷它竟然和珠穆郎玛峰在一起,大峡谷真幸运。珠穆郎玛峰就一个普通的名人,而有了大峡谷的装扮后,就变成了举世瞩目的大明星。我知道了原来雅鲁藏布大峡谷有2268米深,最深可达6009米呢!真是让我大开眼界呀!这使我想起了云南的虎跳峡,两旁的小路万分危险,江水不但急,还有一个个漩涡。嘿!还有非常稀有罕见的动物。各种各样的“机灵鬼”,一定在里面不停穿梭呢!十分罕见的植物也在这里千姿百态地生长。雅鲁藏布大峡谷好像一副美丽的山水画,令人赞叹不已。