这是一本充满想像力的一本书。
这本书的主角是大饼,他常常改别人的画,因为他很会画画,他要别人的画都跟他的一模一样,所以他才要改别人的画。
有一天,大饼收到猫头鹰邀请他当画画比赛评审的信。大饼到了比赛场地,他觉得这里的人和动物都很奇怪。
比赛开始了,第一个参赛者是小狗,他的题目是:在太阳下奔跑的我。大饼看了小狗的画,说:“太阳不是红色的吗?你干嘛画黑色的?”小狗说:“你不知道我有红绿色盲吗?”大饼听了以后吓了一大跳。接下来的参赛者还有蜻蜓、蜜蜂、蚂蚁等等,他们的画里也都没有大饼喜欢的红色太阳,可是他发现每个人看到的世界都不一样,所以最后大饼公布大家都是第一名。
这本书告诉我们:不能用自己的眼光来纠正别人。