《爱丽丝梦游奇境》读后感
爱丽丝是一个天真可爱的小姑娘,她有一只小猫咪,叫黛娜,她时常会想起自己可爱的猫咪,就连掉进无底的兔子洞时也在想:“唉!黛娜今晚一定会想我,家里人喝茶时会给它喝牛奶吗?我的小宝贝!”对爱丽丝来说,她每时每刻都想谈论她那只猫,以至于得罪了老鼠,又吓走了鸟儿,最后只剩下自己独自落泪。爱丽丝的确很善良,在王后的槌球场里,当霸道的王后要砍掉园丁的头时,她毫不犹豫地保护了他们,这不得不使我对她的勇气钦佩不已。
爱丽丝不仅善良,而且很坚强,虽然她只是个孩子,但遇到困难时却能告诫自己“哭有什么用?得啦,要想办法摆脱现在的困境!”也许正是她不怕困难的精神,在经历了一次又一次的变大变小后,才最终来到那座美丽的小花园,与王后玩了一次不可思议的槌球比赛,听了假海龟的故事,又欣赏了龙虾四对舞,最后还参加了一次特殊的审判。
这一切都是一场梦,一个长长的离奇的梦。但这梦中奇特的经历又确实令人心动不已。故事是太有趣了,在发笑的同时,我又十分赞赏作者的妙笔,他真是把夸张手法用到了极致。而且作者的想象力也很丰富,兔子的形象设计是“穿着一件背心”,还不时从“背心的口袋里掏出怀表来看看”,而大青虫则是“坐在蘑菇的顶上,抱着双臂,悠闲地用一支长长的水烟筒吸烟”。
红楼梦读后感700字3篇
读书笔记吧主题阅读推荐:“红楼梦读后感”。