被宠坏的狗熊读后感
《被宠坏的狗熊》是个由众多小故事中选出来的做书名的。此书中有描写了动物与人的情感。那些动物虽然没有眼泪,但它们与我们之间的动作、眼神却感动了我。
“土匪”狒狒,是一只名叫“土匪”的狒狒。它曾是动物园里最凶的狒狒,作者在许多年前与它曾是朋友。当看到‘它发现了我手上有一个细小的疤痕,它的手把我的手抓得紧紧的,仔细查找别的什么东西。’我突然想起了我家养的小乌龟,它至今还很怕人,不知是不是待在箱子里的原因。我继续往下看,那几分钟后,我的心突然跳得厉害,泪水涌上了眼眶,文章中写到‘我因事离开了六年,回来后听动物园的管理员说“土匪”眼睛瞎了,我连忙过去看,我走进狒狒笼,问了管理员一句:“它怎么了?”土匪一听我的声音立刻扑过来,抓住我的手细细地摸着,照样向我伸出手讨糖吃。’我读到这顿生感慨,动物也有这么真诚的友谊,隔了六年,眼睛也瞎了,竟然能从声音上辨出朋友。
书中还写了许多动物与人之间的趣事。
我最喜欢的就是描写北海狮的小故事。故事里那笨头笨脑的北海狮常令我忍俊不禁。瞧这一段“我来到了山下,草高过了我的头。我伏在草丛里向前爬去,突然发现眼前是一块大圆石,我蹑手蹑脚地过去,躲在一边,慢慢地直起腰,竟发现……自已与一只巨大的北海狮面对面!我在这,它在那,大眼瞪小眼,你看我,我看你。”
我一看这段话就“扑哧”一声笑出来了,想想你看镜子里的你吧,你动一下,镜子里的人也动下,何况镜子里还是北海狮!当时的作者一定觉得自已像极了一头北海狮!
看到了末尾,我轻轻地合上了书。这才感觉我的腿已麻木了,我跪在椅子有一个多钟头了,我真是被这本书给宠坏了。
小学生《史记》读后感700字(汇总3篇)
文字的力量是无穷的,书籍里蕴含的道理是教人受益终身的。小学生在学习能力最活跃的时候,应该多看看课外书籍。阅读有助于提高小学生独立观察、思考的能力。阅读过一本书之后人们内心多多少少都会有所感悟。你收集了多少优秀的小学生读后感范文呢?读书笔记吧陆续为大家整理了小学生《史记》读后感,请阅读,或许对你有所帮助!