被宠坏的狗熊读后感
这个暑假我读了白桦林动物故事中的《被宠坏的狗熊》。我最喜欢的就是“名叫‘土匪’的狒狒”。
讲了一只叫“土匪”的狒狒的改变,从拒人于千里之外到对文中的“我”无微不至、几乎形影不离。从这个书的这个故事中让我感受最深的就是“土匪”的那种对人的那种单纯、不求回报的情感。让我知道了动物和人类的之间的对比。就像我们现在的生活里,有的人单纯可爱、有的人虽然为了生存而不得已做出一些不该做的事、还有的人没有理由的犯法。
这些地方我们人类还不如动物,虽然动物没有人类聪明但是它们有自己的思维,做事有自己的理由。它们不会做出那些不该做的事情,它们动物与动物之间的友好有时连人也无法比较。动物们的世界和人类世界一样的不平凡,它们也会打打闹闹。但那些都是友好的行为。虽然它们也会被驱逐,也会因为配偶的关系打的头破血流,但是这些都是动物的习性。
这一篇文章让我更加喜欢动物,更加地了解了动物,它们的不平凡更加吸引了我。这一篇文章也让我更加羡慕那些动物学家,因为他们能够近距离的观察、动物,与它们交朋友。
我爱动物!