《獾的礼物》读后感
今天我读了故事——《獾的礼物》。故事中的獾是一个让人依靠和信赖的朋友,总是乐于帮助大家。獾教会鼹鼠用一张折纸剪一长串手拉手的鼹鼠,在獾的帮助下,青蛙在打滑的冰面上迈出第一步,獾教会狐狸系领带,獾把做姜饼的独家秘方教给了兔太太,兔太太说那么久了,好像还能闻到刚出炉的麦饼的香味儿。
獾留给了每个小动物一份礼物,最后獾离开了,小动物们悲伤不己,虽然这些礼物都显得平凡而普通,可正是这些礼物给予了小动物们走出阴霾的力量,大家聚在一起聊起獾。聊起獾送给大家的礼物,带着深深的怀念开始了新的生活。
在我身边也有这样看似平凡,却能带给我力量的礼物。
记得上篮球课的时候,我在练习投三分球,我从上课开始投到快要下课,但是一球都没有进,我筋疲力尽,沮丧不已。好强的我十分焦虑,就在这时,教练送给了我掌声, 还对我说“刘桢,加油! 今天练习进步非常大。” 这掌声给予了我力量,让我不再疲惫,我使出了全身的力量,用力一投,只见球从空中飞过,投进篮筐,我惊喜万分。这鼓励的掌声对我来说就是一个独一无二的礼物,它给予我力量,给予我鼓励,是对我努力的真诚的认可。
每个人的生命都需要礼物,有些礼物看上去似乎是微不足道的,但对需要的人来说,这会给他带来力量。或许是一切。