《神秘岛》读后感
这个暑假里,我读了法国凡尔纳写的《神秘岛》。书中情节波澜起伏、险象环生、神秘莫测,幻想和科学的完美结合刻画了主人公朋克罗夫伙伴坚韧不拔、强烈追求自由、团结合作和爱国主义精神。让我的心久久不能平静。
书中讲了朋克罗夫与伙伴乘坐热气球意外落在一片荒岛上,他们克服种种困难,建了一所花岗石宫的住处,但是遭到海盗的破坏,在朋友爱尔通和神秘人的帮助下,不畏强暴、团结合作,打败海盗最终回到祖国的故事。
我非常敬佩朋克罗夫及伙伴这种不畏困难、团结一致的精神。这让我想到了:今年我们经历的新冠肺炎疫情,为了遏制疫情,各地先后采取封城、封村、封园等必要措施,众志成城,全民防控,最终中国从开始到控制疫情只用了95天时间,正是因为全中国人民这种不畏艰辛、团结合作的决心,最终战胜了病毒。
这时我想到了我自己,我遇到不会或者难题时会退缩,自从读了《神秘岛》,想到主人公及伙伴那种坚韧不拔、克服困难、永不放弃的品质,最终我战胜了学习上的困难。
人心齐,泰山移,水涨船高,柴多火旺,一根竹竿容易弯,十根竹竿难折断。让我们抱着团结与坚强意志的心,航行吧!
最新《金色鱼钩》读后感700字(模板3篇)