请勿浪费读后感
我们都知道,是珍贵的,过去了就不能回来了。就像,一天只有一次升起,虽然每天都能看到,但是太阳一天不可能升起第二次。
我们的人生很贵,请不要浪费。以前我都在浪费,的事推到明天,明天的事又推到后天。直到我看了这《本余生很贵,请勿浪费》,我才知道,我在踩踏。
我在《余生很贵,请勿浪费》这本书里读到这么一个:由于昨天睡得太少,小胖吃完晚饭去躺一下,再准备后天。可是在晚上9点钟叫他起来复习功课的时候,他又用被子蒙着头,含含糊糊地说:干脆睡到明天早上再起来念书吧,反正明天也不用上学!那么你算算,一共睡了多少个小时?那可是11个钟头啊!后天要考三科,你能这样大睡吗?另外,你明天打算几点钟?如果按照惯例拖到2点,那就是20个小时。你可以连续读20个钟头的书,仍维持高效率吗?小胖蒙着被子想了想,便起床了。
人生就像一块画布,刚出生时是一张白纸,可以任由你涂抹。伴随着时间沙漏不容商量地流逝,我们的人生越来越短,生命画布上留给我们落笔的地方也日渐逼仄。于是,你会发现余生很贵,不容浪费。
从出生的那一天开始,我们就和进行抗争,我们会发现,越是就越幸运。所以,你想要获得,千万不要抱有侥幸的心理,不要浪费你的余生,不然你真会输得一塌糊涂。
读完《余生很贵,请勿浪费》这本书,我懂得了:把最宝贵的余生,倾注到最渴望的事情上,只有拼过,才不,人生不能浪费。