写菊花的日记范文
20xx年xx月xx日 星期日 晴
今天中午,我和爸爸去花卉市场买菊花了,这是老师布置的作业。
来到市场,我看到很多漂亮的菊花,有红的、黄的、白的······。我指着其中一盆问老板:“这盆菊花叫什么名字”?老板告诉我这个叫雏菊,是很多菊花种类中的一种。我看了看,花朵大部分是紫色的,还有一点白色,花的样子圆圆的,叶子碧绿碧绿的,非常的好看。
这盆菊花很漂亮,我们决定就买这盆雏菊,我很开心。
xx月xx日 星期三 晴
今天下午放学回家,我来看望我的朋友雏菊了。
我走近它一看,哎呦!我发现花朵的颜色淡了不少,很多花儿和花骨朵都打蔫了,用手一摸,花瓣感觉都是软的,我觉得很奇怪,就问爸爸这是怎么回事?爸爸说可能是我们没有养花的经验,也可能是环境的问题,看来花儿可能过几天要枯萎了。我好为它担心哪!
xx月xx日 星期六 晴
中午放学回家,我又来看望我的菊花兄弟了。
我发现好几朵花都低下了头,好像很难过。我用手轻轻碰了碰花朵,花瓣就落了一地!叶子也不像以前那么绿了,还剩三朵花还比较坚强的抬着头。
看来菊花马上就要枯萎了,我多么希望它能再坚强一点!
xx月xx日 星期三 晴
我的菊花一半已经死了,另一半还勉强活着。死了的那一半花苞已经干了,叶子也枯了,活着的那一半还有一朵花,估计也活不了几天了。我还是拍几张照片留下来做纪念吧!
我好伤心啊!第一次养花就这样以失败告终了,我真希望它们不要死。
xx月xx日 星期二 晴
我最后一次来看菊花朋友了,因为它已经彻底死了。花全部枯萎了,叶子也都干掉了,心里很失落。
我问爸爸:“我们养的菊花为什么会死掉”?爸爸回答说:“可能是我们第一次养花,没有经验,水浇地太多了;或者是这个菊花的品种不适合这个季节养。”总之这次养花彻底失败了。下次养花的时候,我一定要吸取教训,认真学习养花的经验,争取能养好!