小屁孩日记的读后感分享
这个寒假我读了《小屁孩日记》这套书,书的作者是美国的杰夫·金尼。书中讲了一个聪明过头名叫格雷的七年级学生在家和学校的种种趣事。
这套书中的故事非常有趣,我经常因为阅读此书而废寝忘食,舍不得放下,因此被爸爸妈妈批评。我喜欢这套书,因为主人公格雷是跟我一样的普通孩子,他做的事情很搞笑,有点儿傻乎乎的。书中的插图也很幽默。
比如其中有这样一个故事,有一天格雷的妈妈不在家,他哥哥罗德里克去热中午吃剩的食物。只见罗德里克走进厨房,过了一会儿他又走出厨房,然后把菜坏笑着端给了格雷。格雷夹起一块肉丸,刚刚入口就“呸”的一声吐了出来,因为那肉丸冷的像冰块一样,哥哥根本去没有加热就直接拿给他吃。经过这次教训后格雷怀疑自己还有没有勇气吃打包的剩菜了。
还有一次也是妈妈不在家,由罗德里克像妈妈一样给格雷准备午餐。当格雷中午打算吃饭,他拿出午餐袋时发现,上面的留言条写道:“宝宝,吃完饭后记得换尿布——爱你的妈妈!”格雷看完后气得直翻白眼,他没有打开看里面的三明治就直接扔掉了,他觉得罗德里克肯定没洗手。
在我看来,《小屁孩日记》这套书属于成人儿童皆宜的读物。每个人心中都有一个小屁孩,每个人小时候也有过这样的时光,每天都有点鸡毛蒜皮的小烦恼,像作业这么多怎么办啦,要考试了书都没有看怎么办啦……我推荐大家都去读读这套书,它会让每位读者捧腹大笑,放松心情。