小屁孩日记的读后感分享
寒假期间,我读了一本书,名叫《小屁孩日记》。这本书是一个美国中学男生格雷的日记。这本书内容风趣,引人入“笑”。
格雷为自己瘦小的个子而苦恼,老是担心会被同班的大块头欺负,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜;他喜欢玩电子游戏,可是爸爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下,结果他却跑到朋友家里继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子;不过,一山还有一山高,格雷再聪明,在家里还是哥哥罗德里克的手下败将,而正在上幼儿园的弟弟都可以欺负他,无论怎么捣蛋,都有爸爸妈妈护着,常常让格雷快气疯了却又无可奈何……这本书讲了无数搞笑的趣事,也许有些我们也亲身经历过。
这本书还有一个特点,就是每篇日记都配上了漫画。这让这篇日记添彩许多。
看了这本书,我才明白写日记的快乐。以后我要天天写日记,等大了再看着我的日记,这里的一篇篇日记,已经成为我成长的一串脚印。