奇妙的植物作文
我家里有好多盆肉嘟嘟的多肉植物。听说,多肉们的故乡大多在遥远的沙漠。它们耐干旱,吸收有害物质的本领更是顶呱呱。多肉们不仅是环保小卫士,还很可爱呢!它们有大有小,形态各异。吉娃娃好似池塘里那美丽的荷花,金枝玉叶长得像一棵棵枝繁叶茂的小树,雅乐之舞犹如婀娜多姿的柳条,美人指真的好像许多修长灵活的手指,蓝豆似一粒粒蓝宝石雕刻成的豆子见过多肉植物的人都难以抵挡它们的魅力,都会情不自禁地爱上它们。
不过呢,多肉很容易化水,只要水浇多了,它的叶片就会慢慢变成果冻一作文样的半透明的颜色,看起来似乎很美丽,其实是生病啦!如果不把坏了的叶片摘掉,并且消毒、换土,它就会彻底地化成一滩水。所以,哪怕是半夜下大雨,我和妈妈都会起床把它们从栏杆上搬下来,等天晴了又搬上去。
多肉植物的生长速度很慢,虽然每两周都要给它们施一次有机肥,但是一周过去了,两周过去了,它们还是矮矮的。一个月过去了,两个月过去了,它兴许才多出了一两片米粒般大小的叶片。
虽然肉肉们毛病多多,但是消减不了我们一家人对它们的热爱,我们都有一个很时尚的名字,叫做多肉控!