奇妙的植物作文
苏奕晨
你知道植物王国有多么奇妙吗?让我们一起去看看吧!
猪笼草是一个捕虫植物,它的叶子是绿色的,下面是圆筒型的,下半部稍膨大,像个猪笼子。上面有一个盖子,它分布在热带地区,生长在沼地路边山腰、山顶等处。猪笼草捕虫的时候也很有趣。一只小小的苍蝇在觅食,闻到了一种甜甜的味道便凑了过去,去舔猪笼草的盖子,竟然有一种甜蜜的汁液。可令它想不到的是,这居然是一个陷阱,苍蝇爬了上去,正当它津津有味地吃着蜜汁的时候,突然脚一滑,滑到了笼子里,不一会儿就被消化了。还有一些老外会把猪笼剪开看看里面有什么,没想到的是,里面都是大黄蜂,哎呀,看着就可怜。
不仅猪笼草可以吃虫子,还有捕蝇草也行呢!
捕蝇草也是捕虫植物。旁边有两个贝壳似的捕虫夹,贝壳上面有着像维纳斯的睫毛的刺毛。捕蝇草和猪笼草一样,都是用蜜汁捕虫的呢。
不得不说,植物的世界真是太奇妙了!