奇妙的植物作文
孕育生命的大自然是无比的奇妙,它有花草有树木,有山水有野物,有另我们叹为观止的美景,更有令我们无法解开的谜团,谜团中有一种神奇令我着迷。
我迷大自然的秋葵,迷它的坚毅沧桑
站在半山腰去看吧,在田野中摇曳着,一片片金黄璀璨,它们像田野中的流火,一片一片的都向着太阳,直立着,那是年轻的葵。我迷的秋葵是老葵了,拖着那大大的葵盘,弯着腰,像极了百岁垂腰的老人,但他仍然面向太阳。葵盘上长满了饱满的瓜子,人们要把它的头割掉,可它还是不弯,那便是血葵。一个葵农说:“土不好,就种葵,葵的根能抓住土,过不了多久,这个地方的土就肥沃松软了。”
有的人的一生只会付出,不求回报;也有的人一生坚毅,不屈不挠。这也应了葵的两种品质:默默无闻、不卑不亢。
我着迷秋葵那坚毅沧桑的的模样,着迷大自然缔造的神奇!
我迷绝壁松柏,迷它的无畏无惧
看向刀削一样的绝壁上,一颗苍劲的松柏毅然屹立在那里,苍翠又有生命力,它的根深深地扎在了石头里,不顾风吹日晒,是那样笔直、苍翠,它小小的幼苗是如何克服着层层困难,长至如此参天?当然靠的是无畏无惧。它们才是大自然千锤百炼出的精品。
一粒种子,落到石缝,历经磨难在绝壁长成松,这是一种怎样的气魄!我着迷绝壁松柏那无惧无畏的气魄,着迷大自然缔造的神奇!
我迷迎雪红梅,迷它的刚强美丽
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是北宋作者王安石歌咏它的诗句。漫天大雪如鹅毛般在空中飘着迷舞,那雪花像舞动的小精灵般调皮,让百花沉睡,大地裹上银装。在这寂静中,梅花却迎着雪花静悄悄的绽放,伸直腰,白中一点红,妖娆无比,迎雪而上,像是在拼搏,又像是一种有激情的奋斗中的享受。它们美丽却谦恭,在冬天开放,又在享受生命的激情,生命的美好,它们刚强地活着!
一朵梅花,铮铮傲骨,凌寒独自开,我着迷你的刚强美丽,这是大自然缔造的神奇!
我们与大自然所缔造的神奇共存,植物且如此,那么人类呢?作为人类的我们理应要向它们学习。秋葵的坚毅、松柏的无畏、红梅的铮铮傲骨等这一切大自然生命奇迹都令我深深的着迷。