奇妙的植物作文
植物从天上来,会长成什么模样?我就带着这个奇怪的问题走进玉海楼,要破解这个秘密。
一进大门,我就看见一个太空大南瓜,它重一百千克,上面有四个大字“一帆风顺”,像一张椅子,够两个小娃娃坐。继续往里走,我看见了许多南瓜,分别叫:黄帅、白玉、丑小鸭、天外来客、晨露等,各种各样。贝贝果是最小的南瓜。
太空小麦王的颜色可多啦!有黄的、黑的、蓝的、紫的、绿的五种颜色。
还有许多葫芦呢!有的像火炬、有的像火把、还有的像棒槌,奇形怪状。火炬是左一块右一块的,最大的葫芦,有热水瓶那么大,上面有个“禄”字,上面还画了一位手里拿着寿桃的老寿星,他后面还跟着两个小童呢。我觉得这些太空植物真是名不虚传!
再说说机器人吧,我走进第一展厅,一眼就看见了一个小巧玲珑的机器人。它叫“百智星”,有刚生下的小孩那么大,穿着有件背带裤,米色的头发,耳朵一扇一扇,眼睛一眨一眨,给我们介绍太空的知识。是神州六号把红薯、南瓜、葫芦这些种子带到太空种植,种好后再带回地球,就是我们现在看到的“太空植物”了。
到了另外一个展厅里,我看见里面都是机器人,还有机器恐龙,它头一摆一摆,尾巴摇来摇去,嘴巴一张一张的,好像在欢迎我们。边上有一个机器交警,手里拿着枪,走来走去,很威风。还有一个会唱歌的机器人,它有篮球那么大的头,两个宝石大的眼睛,萝卜一样的鼻子,绿色的身子,穿一双黄色的大鞋子,唱着不同的歌。
看了这些,我真佩服宇航员叔叔,他们竟能在太空种植物。同时我也有一个问题:“这些植物是怎么种的?”
和太空植物零距离地接触,是我最快乐的一天!