奇妙的植物作文
朱旭祺
世界上大多都是吃素的植物,但是有些植物可是食肉植物。
猪笼草可是植物中最危险之一。它属于热带食虫植物,它的捕食方法很奇特。它用圆筒型的身体里的一种液体,让小昆虫掉进去溺水而亡,小昆虫就爬不出来了,然后把小昆虫消化掉。有一种巨型猪笼草,它竟然能把一只肥硕的老鼠给吃进了肚子里,真不可思议。
捕蝇草也是食肉的植物,它原产在北美洲。它的顶端像一个贝壳的捕虫夹,它能分泌出一种甜甜的汁液,当小昆虫停在叶子上时,捕蝇草就迅雷不及掩耳之势把盖子盖上,就让虫子无法逃跑。有一些老外在戏弄捕蝇草,他们把泡泡糖放在捕蝇草里,捕蝇草就吹起了泡泡糖。有人把香烟给了捕蝇草,捕蝇草就有模有样地吸了起来。还有一位老外把一枚钉子放在了里面,捕蝇草就把钉子咬进了嘴里,因此就刺破了捕蝇草,这一招也太损了。
此外还有害羞的含羞草,会跳舞的跳舞草,会搬家的卷柏……
植物世界真是太神奇了!