关于小乌龟的作文
上个月,爸爸给我买了一只小乌龟,它有一个墨绿色的背,圆圆的壳上长满了硬甲,像是一个坚硬的盾牌。腹部排满了各种各样的细纹,远看像一篇抄写工整的文章。咦!乌龟的屁股上怎么有一根“针”?凑近一看,原来是它的尾巴。它脑袋尖尖的,上面“绣”满了花纹,脖子长长的,不过大部分时间缩得短短的......四只脚也非常漂亮,每个脚上都有五个长脚趾,趾尖上还长着长长的指甲,蚊子一来就挥舞着脚,好像在说:“看你还敢欺负我的主人!”谁说只有狗能斗眼睛,小乌龟也能,而且更有精神,我还经常斗不过它呢!
前几天,我买了几只小鱼,它经常趁我不注意,咬上它们几口。没过几天我的小鱼就被它咬得“缺胳膊少腿了”。我想惩罚它,它却狡猾的把脑袋缩进了壳里,半天都不肯伸出来。
每天晚上,我一关灯它也闭上了眼睛。早上,我早早的起了床,第一件事就是去看我的小乌龟,可它却还在“呼呼大睡”!我敲敲它的“小屋”,它还是一动不动。我加大了力气,把它的小屋都摇了起来,可它连眼睛都不睁开,只是动了动小脚,又继续睡觉了,真是个懒鬼!
星期天,我带着这个“淘气鬼”到溪边去玩。刚把它放到水中,它就朝溪中间游去,我赶紧把它捞了上来,放在草地上给它来了个“四脚朝天”,它可怜兮兮地望着我,好像在说:“别这样,小主人。”
我喜欢你-----可爱的小乌龟!