春节放烟花爆竹鞭炮的作文
过新年真是太开心了,有吃的、有穿的,不用造作业,不用弹钢琴,还可以尽情地玩耍。过年时我最喜欢的流动之一就是放鞭炮。
晚饭过后,天还没完全黑,我们就开始放鞭炮。起先,爸爸拿来一根点燃了的香,教我怎么点燃鞭炮。爸爸一教,我就会了。可康康胆子很小,就是不敢。爸爸把他抱出来看我放鞭炮,可是他又喊又叫逃回到房间里去了,躲在窗台里面看。婶婶又把他抱出来,鼓励他站在外面看。可康康又逃回到房屋里面去了。我先把鞭炮放在地上,再侧着身子把拿点燃的香凑到引火线上。可我的手不知为什么老在发抖,鞭炮怎么也点不着。爸爸扶住我的手一出发点。哧溜一声,鞭炮冲上了天,还发出希奇的响声,大家连忙拍手叫好。
我又拿了新的鞭炮放在地面上,这次我一定要把它点成功。我把香小心翼翼地凑过去,尽量使自己的手不发抖。不一会儿,鞭炮“砰”得一声就爆炸了,发出红色的毫光,真漂亮。
放鞭炮真是太有意思了。不外我要提醒和我一样喜欢玩鞭炮的小朋友:玩鞭炮时一定要留意安全,千万不要炸到人噢!
作文:放烟花范本
今天是阴历大年三十,晚上我要放烟花,为此,我已经期待了好几月了,全家正吃饭的时候,周围的烟花和爆竹声已经响成了一片。
我迫不及待地扒拉了几口饭,就让爸爸陪我下楼去放烟花。在爸爸的鼓励下,我打着了打火机,先点了一颗又粗又长的佛香,然后我慢慢蹲下身子,小心翼翼地用佛像点燃了几只窜天猴,迅速跑到安全距离之外,只见它们像小火箭一样“嗖”、“嗖”、“嗖”几声带着哨音窜上了天,然后“啪”“啪”“啪”的炸开,组成了一曲快乐的交响乐。
我又拿出了一个大礼花,用正在燃烧的佛香一点引线,“砰”“砰”“砰”几声,从烟花筒里窜出了一个个红的、绿的、黄的像乒乓球大小的彩球,然后在高空中一一炸开,组成了好多美丽的图案,有的像小兔,有的像流星,有的像菊花……千姿百态,美丽璀璨至极!
我兴奋地把所有的烟花都放在了地上,一起点燃,只见旋转的旋转,飞窜的飞窜,还有的礼花飞出一簇簇的火花,越来越高,像一颗火树开满了花朵。
我往周围望去:一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它们最灿烂的光彩。有的像腾飞而起的金蛇,扭动着身体一边发出尖锐的叫声一边奋力冲向天空;有的像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的像娇艳的菊花,傲霜怒放;有的像仙女洒下的漫天花雨,星星点点……
我爱春节,我爱烟花,我更爱这五彩斑斓的美丽天空。
大年节的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”跟一包鞭炮来到大门口,但是天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女披发花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飘动迎新年啊!
我先燃放完手中的“狗尾巴”,然后找了一个比较安全的地方,预备放花炮。我的花炮也很美,但是最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得目眩缭乱、目不暇接。
“马上就要12点了!快把鞭炮预备好!”爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,接着赶忙捂住耳朵,但是仍旧无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。