绚烂多姿、如梦似幻的烟花在空中绽放,如星星闪烁着璀璨的光泽,那阵阵声响是远在他乡拼搏的游子与家人团聚时的呐喊。
烟花在燃烧中开始了它的生命,也在开始中结束了它的生命。在那短短的一刻,它,用毕生的精力绽放出最美的生命之花!孩子们的喧闹声,闪光灯的咔咔声,都在为这壮丽之歌伴奏。
人生亦如烟花般短暂,稍纵即逝,却又有几人能够如烟花般在生命的巅峰开出那朵属于自己的美丽的花儿呢?如若能,那又何妨?如若不能,那又有何妨?每个人都有一条属于自己的路,从启程的那一刻起,就已经没有回程的余地了。这一路上,会有惊喜,会有失望,会有期盼,会有辛酸
一朵烟花的盛开,终究没有几簇一起绽放的美;一个人的生活之路,终归没有几人同行的热闹;一朵鲜花的凋零,终究不会荒芜了整座花园;一片枯叶的坠落,终归不会带走满树的生机
其实在这个充满活力的世界上,任何事物都如烟花一般绚烂、短暂,新的事物终将代替旧的事物,为何人们总是匆匆地为将来做着打算,而不停下来慢慢地欣赏现在所拥有的一切?别让时光悄悄溜走,别让梦想成为遗憾。