除夕放烟花作文
耶!大年三十终于到了,每年回家乡过春节,我都可以和乡下的小伙伴们在小溪里捉鱼,在铺满绿色地毯的麦田里追逐着放风筝,在金黄的草垛里捉迷藏……一直玩到疯!其实,我们最爱的还是放烟花炮竹,有摔炮,有蜘蛛炮,还有彩烟炮,可以把整个村子弄得“啪啪”炸响,热闹非凡。
但我们都觉得这些摔炮之类的,只有胆小的小孩子才玩,我们应该玩大型的烟花类。爸爸今年,准备了很多烟花,有圆柱体的,有正方体的,上面印着一朵朵烟花和一个大大的“福”字,“今晚,来我家看烟花吧?”我向伙伴们发出了邀请,小伙伴们一个个摩拳擦掌,欣然同意了。
我盼星星盼月亮,终于把三十的年夜给盼来了,小伙伴们都翘首以盼,我立即抱着烟花,拿着打火机把烟花一一排放到院子里的空旷处,可这烟花谁来点燃呢?当然,第一个是我。说着容易,可是用打火机点燃导火线,这可不容易。导火线这么短,万一我被炸到了,我就惨了,我开始紧张起来了!我心想。“一晨,你发什么呆呀!”一旁的小伙伴等不及了,“你可别像其它的小朋友一样胆小如鼠哦。”“你一定能行的!”我心中鼓励着自己。手还是哆嗦着把导火线点着了,“滋”地一声响,我立刻捂着耳朵掉头转身跑开了。
只见一条条银线带着交响曲般的哨响飞向高高的夜空,如墨的年夜在黑暗中瞬间绚丽起来,盛开了璀璨夺目的烟花,五彩缤纷,千姿百态。绽放出了一朵朵花影,有的像红色的牡丹,有的像黄色的菊花,还有绿色的像孔雀开屏……小伙伴们连蹦带跳,赞叹不已。
就这样我们把烟花放完,新年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声和千家万户的烟花交错在一起,整个村子都沸腾了,新年也随着烟花如梦一样的变幻推向了热闹的高潮,可惜的是烟花美的只是“昙花一现”,它虽是极短暂地在夜空中摇曳,但烟花的美与神秘,让我对书本中的科学冲满了诱惑力,所以,我爱过春节,更爱放烟花。