我是小书虫读后感言
我读书,我快乐,我愿意做一个爱读书的小书虫!
《做个快乐的小书虫》这本书里有4个人物:南宝蓝、允熙、林媛静和金民俊。宝蓝和允熙本是非常亲密,形影不离的好朋友。谁知却被“横空出世”的媛静给打乱了,允熙冷落了宝蓝。喜欢打扮的媛静偏偏最不喜欢读书,还把允熙教坏了。宝蓝为了让他们爱上学习,拉着他们参加“读书王”大赛。这时,调皮鬼民俊故意向媛静发起挑战——要和媛静争当“读书王”!允熙、媛静和宝蓝组建了读书“三剑客”小组来对阵民俊,并在元美老师和家人的帮助下开启了读书模式。令人出乎意料的是,本以为“读书王”是三剑客莫属,结果由于媛静的紧张,民俊赢了,最后民俊和“三剑客”变成好朋友,他们成了“四剑客”!
看完这本书,我觉得要多逛书店或去图书馆,不仅能亲身感受阅读的氛围,培养良好的阅读习惯,还能远离电脑和电视机。
给自己定一个每月逛书店或去图书馆的日子吧!书里有一句话:阅读除了要有“乐读”的态度,还要掌握阅读的技巧,能识字并不代表会阅读。另外,我觉得在阅读的过程中,可以做读书笔记提炼出重要的内容,并把这些内容转化为对自己有用的知识。这样,日积月累养成了良好的习惯,对写作也会有大大的帮助。
我以前很懒,不喜欢写读后感,这本书还告诉我读完书后要及时反思,巩固并加深对书中内容的理解。同时,还可以摘抄书中优美的词句、段落,为写作文章打下基础。我要把这种良好的阅读习惯养成,这样就可以帮我提高理解能力和写作能力,能让我终生受益啦!好习惯贵在坚持!