我是小书虫读后感言
读书让我快乐
最近几天,我读了《做个快乐的小书虫》这本书。它教会了我阅读习惯,使我记忆深刻。下面,我们一起来看一看这本书吧。
这本书讲述了一个故事,爱读书的宝蓝和允熙原本是形影不离的好闺蜜。可是,因为新转来的插班生林媛静的出现,允熙冷落了宝蓝,喜欢打扮的媛静偏偏最不喜欢看书,还把云熙教坏了。为了“挽救”两个好朋友,宝蓝拉着允熙和媛静成立了“读书三剑客”小组,并一起参加“读书王”大赛。一波未平,一波又起,这时,淘气鬼金民俊故意向媛媛发出挑战,要公平竞争读书王,“三剑客”在元美老师和家人的帮助下开始读书。然而,本以为“读书王”就是我们的了,结果媛静的紧张而输了,但最后结果确出人的意料中……
看完这本书后,令我最深刻的一句话:阅读除了要有“乐读”的态度,还有掌握阅读的技巧。能识字并不代表会阅读。是啊!比如,在阅的过程中,做读书笔记,提炼出更重要的内容,并把这些内容转化成对自己有用的知识。同时还可以摘抄书中优美的词句、段落,为写作积累丰富的素材。读完书后及时写一篇读后感,巩固并加深对书中内容的理解。可是,我每次都是改好半天才写好读后感。这是一本告诉我们养成好习惯的书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”冰心也说过:“读书好,好读书,读好书。”在我眼中,这本书就是冰心奶奶所谓的好书。