暑假期间,我读了一本好书——《做个快乐的小书虫》,这本书主要讲述了允熙和宝蓝本是形影不离的好朋友,但“横空出世”的媛静成了允熙的新朋友,爱美的媛静不喜欢看书。宝蓝为了“挽救”两个好朋友,主动给媛静送书,还拉着她们参加“读书王”大赛。这时,调皮鬼民俊竟然要和媛静争当“读书王”!于是,三个小姑娘成立了“读书三剑客”小组来对阵民俊,在家人和元美老师的帮助下开启了读书模式。最终民俊赢得了“读书王”的称号,并和“三剑客”成为了好朋友。
读书是一件快乐的事,我和书中的主人公一样,也喜欢读书。记得有一次,我在读一本名叫《男生日记》的书,我看着看着就入迷了,完全沉浸在故事情节中,仿佛真的成了快乐的小书虫。每当这时,我总是有一种激动的情绪,它让我的眼睛总是在一行行优美、生动、风趣的文字中穿梭而流连忘返,给我带来了无穷的乐趣。
读完了《做个快乐的小书虫》这本书,我受益匪浅,更加了解到了读书的重要性。以后我要花更多的时间来多读书,读好书!