书虫朋友作文
看!这是谁呀?一张锥子脸,眉清目秀的。两道小刷子似的眉毛下有一双水汪汪的杏眼,嘴巴小小但不红润。最讨人喜爱的是她的笑,一笑便会露出浅浅的酒窝,十分可爱。怎么样,我们班的同学是不是都猜出来啦,她就是小尤。
小尤平生第一大爱好就是看书,我叫她宇宙无敌超级小书虫。她只要手里有本书,无论风吹雨打,都不会放下,真是爱不释手。有一次,我吃完饭后想拉她出去玩,没想到她竟然在津津有味地看着《查里九世》,没办法,我只好启动了我的三寸不烂之舌来带动她。终于她肯跟我出去玩了,但我在外面跳来跳去的时候,我发现她仍然纹丝不动地坐在长椅看起书来!
还有一次,她在我家过夜,妈妈铺好床被说:你们一定要早点睡,不许再聊天了,明天还要一起上学呢!然后把灯关了,谁知道,她蹑手蹑脚地爬起来,拿出手掌大的床头小灯,然后冲我神秘一笑钻进了被窝,我仔细一看,又是书,这家伙肯定是要借着小灯的光亮躲在被窝里看书啦!我凑上去说:哈哈,你可真是个小机灵鬼!谁知妈妈推门进来,把我们逮个正着,完了,又要听老妈的河东狮吼啦!
我的这个好朋友啊,真是个不折不扣的小书虫,虽然有时候呆呆的,不能陪我玩,但跟她在一起,我真的比以前更爱读书了,也因为和她有了共同的读书爱好,我的语文成绩和作文水平也提高了不少。都说好的朋友是相互促进共同成长的,我的好朋友小尤,可真好!