春天的脚步踏向了整个大地,柳树的枝条纷纷被唤醒,开始抽出新芽。这一个个叶子都是从小种子里面长出来的,娇嫩娇嫩的。这些嫩绿色的头发随着风飘荡,连树干伯伯都一点点的露出笑容。这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
夏天如同一个急泼辣的小姑娘,匆匆而来,又匆匆而去,柳树也跟着夏天一起换上了盛装。你看!那青绿色的叶子正在向我们招手,一大群的柳树在阳光的衬托下格外的生机盎然、青翠欲滴。公园里也人山人海,人们纷纷坐到柳树下,感受着微风徐徐的好时光。这时的柳树真可以用“十里东风,袅垂杨、长似舞时腰瘦。”来形容。
“万美之中秋最美”当秋天的第一片落叶画出秋天的轨迹时,画家也用颜色把一片片落叶点上色彩。柳叶也由绿色换成了黄绿色,这就是秋天的魅力。落叶一群群的“游客”也来到了此处。蒲公英、风信子……柳树也撒出来它的小宝宝——柳絮。这黄绿色的头发再加上小燕子的身影,真是莺歌燕舞啊!
转眼间,白雪覆盖住了大地,孤零零的柳树仍然屹立在那里,柳枝也被盖上了这一层棉被。在这白雪皑皑、银装素裹的背景中,一个黑色的身影——柳树站在那,就像一幅水墨画一样。这就是大自然鬼斧神工的杰作啊!