柳林风声的读后感范文
最近我读了《柳林风声》一书。《柳林风声》的作者是英国著名童话作家肯尼斯-格雷厄姆,他出生于苏格兰的爱丁堡。5岁时,他的父母相继去世,因此他比其他孩子经历了更多的艰难。除《柳林风声》外,他 还 发表了《黄金时代》和续篇《做梦的日子》。他的书对英国的儿童文学产生了极大的影响。
《柳林风声》谱写了不少动人的故事:在一个宁静的花园里,调皮的鼹鼠独自闯入森林,可走到一半,却迷了路,他不知所措,迷茫中来到獾先生的家。爱冒险的蟾蜍到处闯祸,最后把自己送进了监狱。黄鼠狼们听到了这个消息,便打起了鬼主意,他们想:蟾蜍不在了,那他的花园就是我们的了。于是,他们就抢占了蟾蜍的家。獾先生最终带领朋友们赶走了黄鼠狼,夺回了失去的家园。
《柳林风声》的语言优美,描绘了大自然四季的迷人景色,展现了动物们的故事,刻画了他们之间的友情。
《柳林风声》一书对我的学习有很大的帮助,它拓展了我的知识面,让我懂得了亲情,懂得了友情,懂得了人与人之间的无限美好情谊,这是一本非常好的书。
读了我的介绍,你的心一定会跟着《柳林风声》一起走进那梦幻的奇境中!快来和我一起阅读吧!
[读后感必备] 柳林风声读后感
在这个骄阳似火的暑假,我再一次细细地品读了《柳林风声》这本书。
《柳林风声》这本书写的是发生在森林里的一个有趣的故事,书的主人公是一只爱冒险蟾蜍。它很有善,单纯,温和,还很重感情。不过它有一些缺点,比如:自大,爱吹牛,甭管它迷上啥,结果都一样:顶多三分钟热度。比如有一次,蟾蜍在划船,迎面开过来一辆崭新的马车,于是它就把船丢在了河里,去订购了一辆大马车。还有一次,蟾蜍开着一辆马车,忽然一辆汽车飞奔而来,它赶忙回了家,又订购了一辆大汽车。
迷恋上汽车的蟾蜍不听朋友们的劝告,一看到汽车就钻进去,坐在驾驶的座位上,这里看看,那里摸摸,转转方向盘。有一次蟾蜍终于忍不住了,它按响了喇叭。屋里的车主人听到了喇叭声,赶忙跑出来,抓住了蟾蜍,并报了警。从此这只不断闯祸的蟾蜍被抓进了牢里,它左思右想,后来这只蟾蜍终于知道错了。于是警察叔叔把它放了出来。获得自由的蟾蜍终于不再碰别人的东西了。
读了这本书,我知道了每个人身上都有缺点,要知错就改,不然会犯下更大的错,受到惩罚。