柳林风声的读后感
暑假里我读了许多书,其中我最喜欢的是《柳林风声》。
这本书让我非常感动。作者让我们感受到的是那些让人羡慕的田园风光,还有动物们之间令人感动的友情故事。在美丽的大森林里,有一群可爱的小动物,他们在出去春游时,蛤蟆喜欢上了一辆汽车,就动了邪念,把汽车偷走了。他为此付出了沉重的代价:被抓进了地牢。在一位小姑娘的帮助下,经过一连串的惊险追捕,他终于回到了家乡,家园被一群黄鼠狼占领了。小动物们通过密道进入了房子里,打败了坏蛋夺回了家园。经过这一连串的故事,动物们友谊更深厚了。 书把我们带进了无边无尽的柳树林中,而我们好像也成了这里的居民。我们可以感受到柳树林间动物们之间那种丝丝温暖而又悄然无声的东西,那就是友情。也许《柳林风声》本身的故事平淡无奇,但动物们之间的友谊却令人感动。它们邻居之间,朋友之间都互相帮助。从不有人觉得这是一种负担,反而都觉得这是应该做的。如果我们之间也像他们那样,那这个世界该有多么美好呀!
这本书把动物们生活的点点滴滴再现,令人向往。然而,蛤蟆的精神也是值得我们学习的。在逃跑时蛤蟆被艰苦的条件吓住了,他几次想放弃,可是一种信念支撑着他,那就是渴望再回到可爱的家园,和伙伴们在一起。他坚持不懈精神难道不值得我们学习吗?
如此有趣的故事,让我们像是回到了天真无暇的童年,也许我们就是柳树林间的一缕缕“风声”吧!
[读后感推荐] 柳林风声读后感范文
假期里我看了两本书,其中有一本是《柳林风声》。
《柳林风声》是当时的英国著名作家肯尼思·格雷厄姆写的童话,这本书一出版就大获全胜,打败了美国人写的《柳林风声》,美国《柳林风声》的出版者追悔莫及。以前的美国总统西奥多。罗斯福也很喜欢这本书。
故事是从主人公鼹鼠开始的。一天,春季大扫除过后,鼹鼠想出来透透气,因为他在地里生活,所以跑到了河边,正好碰到了河鼠,他们谈上了几句家常话后,就成了朋友。
后来河鼠又给鼹鼠介绍了一个朋友——蟾蜍,他们三个人就开始在大道、小镇上经历了一次次磨难,展开了一次次冒险。随后,鼹鼠为了认识獾,自己一个人跑到野林里找他,一不小心,迷路了,再加上下着雪,还有很多双奇怪的眼睛盯着他,鼹鼠跑呀跑呀,掉到了一个窟窿里,最后河鼠把他救了出来,也找到了獾的家。还有一个故事,蟾蜍又迷上了汽车,他以前迷上过游艇、马车……
这些都是他喜欢的东西,只要是他喜欢的东西,他都要,因为他很有钱。獾带着鼹鼠和河鼠来治治他的这个坏毛病。可蟾蜍非不听,獾只好把他锁在了屋子里面。蟾蜍耍小聪明从窗户逃了出去,跑到了另一个小镇,他控制不住对汽车的情绪,在一家餐厅的院子里,他偷了一辆豪车,在大道上狂奔,最后,他进了全英国最戒备森严的监狱,因为他偷了车还乱超速行驶。
他蹲监狱期间,朋友们自愿为他守护家园,当他从监狱中逃脱,又帮助他打退入侵者,重建自己的家园。经过这些变故,蟾蜍明白了做人的真谛。
这本书里的故事很有趣、很好玩,对大自然的描写都非常优美,同学们,都来看这本书吧!
柳林风声读后感范文3篇
以下内容是读书笔记吧的编辑特地整理的“柳林风声读后感范文”,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友。读书方法,在循序而渐进,熟读而精思,在阅读了作者写的作品,我的心里满是感动。写读后感要认真读懂原文,对原文的中心思想应进行深入的研究,这样才能领会到别人没有领会到的东西,为发表观点打好基础。