柳林风声读后感范文
暑假,我阅读了一本英国作者肯尼斯格雷厄姆写的童话《柳林风声》。我读完这本书特别喜欢。
故事里是这样讲的,鼹鼠丢下大扫除的工作,与河鼠相见,并一起划船野餐,又结识了獾和蟾蜍。它们坐着大篷车去旅行,途中被一辆汽车给撞翻了。从此蟾蜍迷上了汽车。蟾蜍不听朋友们的劝告偷了一辆汽车,于是被关进了监狱。它假扮洗衣婆成功逃了出来,迷失在树林。蟾蜍在冒险中遇见了河鼠并住在了河鼠家里,因为它的家被黄鼠狼占领了。在三位好朋友的帮助下,最后赢得了胜利,夺回了家园。四位好朋友因此获得了森林朋友的尊重和信赖。
读完这本书,我觉得河鼠乐于助人,性格开朗,理性有主见;鼹鼠虽然多愁善感但喜欢冒险;獾做事很老练,非常有威信就像一家之主,但它不太喜欢社交;而蟾蜍疯疯癫癫,爱吹牛,做事不计后果,还特别贪玩,四个朋友中它最孩子气了。
虽然蟾蜍总爱孩子气,但是大家都没有嫌弃它,大家还是齐心协力地帮助蟾蜍克服了种种困难,获得了其它森林朋友的尊重和信任,成为森林朋友心目中的“一家之主”。因为它们都有一个共同的特点——团结友爱,互帮互助!
[读后感推荐] 柳林风声读书心得
这个寒假我读了《柳林风声》这本书。这本书的作者是来自英国的肯尼斯格雷厄姆。
这本书主要讲了在大森林中各种动物的生活。这本书的主人公之一是助人为乐的鼹鼠;热情好客的河鼠;有绅士风度的灌先生:还有不懂得珍惜一直浪费的蟾蜍。在它们这些动物中发生了种种事情让他们的友谊变得更加深厚了。
从这本书中我明白了不能随便破坏友谊,友谊是一种财富。记得上一次邻居家的妹妹来我家玩。我正在做作业,她趁我不注意到的时候在打等第的地方用水笔写了个“D”。顿时我气的火冒三丈,心想我要报复她,我看他正在画一个女孩,我一想时机来了,下手的就是这个小姑娘。我赶忙拿起笔在小女孩嘴上话了两撇胡子,我看了我的“杰作”笑的东倒西歪,妹妹一看就气跑了。“活该!”我在一旁说道。从此我们再也不一起玩了就算出门看见了也就当没看见。妈妈觉得奇怪了,平时关系不是很好吗?怎么一下子就像仇人似的,于是妈妈问了我,我把一切都告诉了妈妈。妈妈说:“虽然是妹妹现在你本子上乱涂乱画,但是你作为姐姐,也应该给比你小的孩子做个榜样。如果就这样一份友谊就没有了多可惜,还不快去道歉。”我做到邻居家,正好是妹妹开的门。她说:“你来干吗?”我低下头惭愧地说:“那天是我不好,对不起!”“不,那天是我不好,是我先在你本子上乱涂乱画的,对不起!”经过这一次道歉后,我们又像以前一样,是一对好姐妹,好朋友。
友谊是一种很珍贵的东西,大家想更理解友谊是什么就去看《柳林风声》。
关于柳林风声的读后感范文(系列4篇)