了不起的狐狸爸爸读后感范文
在假期中我看了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我深有感受,下面就让我们一起去看看吧。
狐狸一家三口在幸福地生活着,有一天,狐狸爸爸想去偷点吃的,就去了博古斯、邦斯和比恩这三个非常小气、卑鄙的农场主那偷鸡、鸭、鹅和苹果酒。日子久了,这三个农场主就想出了一个办法,就是——守在狐狸一家的家门口,等它们一出来就一网打尽。狐狸爸爸知道后,想出了一个好办法,那就是——挖地道,从地下到他们家去偷东西吃,还在地下举行了盛大的宴会呢!而他们那三个小气的人,还在洞口守着呢。
读了这个故事,我明白了一个道理:做任何事情,都有困难,遇到困难,只要不害怕,勇敢面对困难,想到办法去克服它,这样才能成功!
我也有类似这样的经历,事情是这样的:有一次,有一道数学题难住了我,正好那天,父母都有事,爷爷奶奶也不知道,我用了这个解法,那个解法,都成功不了,正当我想放弃的时候,突然想起了这个道理,于是我又仔细地读了一遍题目,再分析画图,终于把题解开了。
这两件事都告诉我们,总会有办法克服困难的,我还编了一首小儿歌,希望大家记住,在遇到困难时会有帮助的,那就是——遇到困难要冷静,办法总是金钥匙,只有面对克服它,才能成功乐开怀!