了不起的狐狸爸爸读后感范文
一年级的暑假生活开始了,老师要求我们在暑假期间读3本好书,妈妈准备给我买 《了不起的狐狸爸爸》,我兴奋极了,心想:“这本书是什么颜色的呢?封面上会有什么图案呢?会有长着大尾巴的狐狸吗?.....”
2天后,我拿到书,迫不急待的打开看,哦!没有拼音,而且图片也很少,图片还是黑白色的,真没劲!妈妈似乎看穿了我的心思,笑嘻嘻的说:“我来给你讲吧。”“哦,太好了!妈妈给我讲!”我高兴的跳起来。
妈妈先给我介绍了书的主人公,有又瘦又高的比恩、大胖子博吉斯、大腹便便的矮个子邦斯三个饲养场主,还狐狸一家......接着开讲,讲到狐狸的尾巴被射断的时候,妈妈忽然说:“预知故事如何发展,且听下回分解”。我呆了,我太想知道后来发生了什么:狐狸爸爸死了吗?狐狸全家被饲养主抓起来了吗?我迫不急待的自己捧起书看起来。
狐狸爸爸的鼻子真灵,隔50米就能闻到人身上的气味,要是我的鼻子这样灵敏就好了,呵呵!
狐狸爸爸真厉害,他忍着断尾巴的疼痛,带着全家探洞,挖了三天三夜,坚持不懈,终于到达博吉斯的1号鸡舍,拿了3只肥鸡美餐一顿。
“遇到困难,决不放弃,坚持到底,就是胜利。”看完书后,我懂得了这些道理。