了不起的狐狸爸爸读后感范文
我迫不及待地看完了《了不起的狐狸爸爸》。它讲的是狐狸爸爸和博吉斯、邦斯和比恩三个人斗智斗勇的故事。
博吉斯十分胖,因为他每天都要吃三只水果布丁鸡。邦斯长得很矮,他把鹅肝捣成糊糊,然后把它塞进炸面圈里。比恩十分瘦,他不吃什么东西,而是饮用苹果酒。
狐狸先生经常去农场偷家禽,于是比恩想到了一个好办法。他对邦斯和博吉斯说:“我们可以把它们挖出来。”第二天早上,他们三个开着挖掘机,来到了狐狸们的洞口。不过狐狸听到了,也用同样的速度挖了起来。但是狐狸还是被困住了。
狐狸先生灵机一动告诉孩子们:“我们要继续挖洞。”于是他们行动了起来,它们先挖到了1号鸡舍,在去有鸭和鹅的地方的时候还看到了獾,它说:“我的朋友们全在我的洞里”,狐狸先生说:“我要准备一个宴会让你的孩子去说一下吧。”于是它们去了最后一个地方,比恩的酒窖。接着,它们找到了举行宴会的地方,好好地吃了一顿。
狐狸先生的机灵、勇敢,值得让我向它学习。虽然它已经饿了三天,但它不想让孩子饿死,所以,它不顾劳累,一个劲地挖洞,有了成果。真是可怜天下父母心呀!