今天,我看了《哪吒之魔童降世》。这部电影非常感人,感动的我都忍不住偷偷哭了,但是,一部电影有哀有乐,我最喜欢的人物就是哪吒和敖丙了!他们俩个在大海边交朋友,两人踢键子都是高手,便在一起玩。其中,我喜欢敖丙难兄难弟的精神,喜欢哪吒的名句:“是魔是仙我自己说了才算!”“我是小妖怪,道遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐!”
其中,我喜欢的片段就是哪吒和敖丙团结互助的时候了!那时,敖丙本不用失去肉身的,但是他并没有忘了哪吒救了他,所以用尽全力去保护哪吒,就像哪吒所说的:“为什么可以少死一个人,你偏偏也要跟着一起死呢?”就在这时,敖丙却说:“因为你救了我一命,还有,我们不是说要当永远的好朋友吗?”是的,我们要像敖丙一样不忘情,有些人第一天把你当好朋友,第二天就翻脸不认人了,而敖丙却不是那样的人。
最后,是太乙破例用七色宝莲救了敖丙和哪吒的灵魂,好让他们还可以看到人世间的美好景象。但是,太乙却耗损了自己几百年的修行!