暑假时,我看了《哪吒之魔童降世》这部电影。哪吒阴差阳错变成了魔童,大家把他当作妖怪,认为他会祸害百姓,经历一件曲折的事之后,哪吒却成了大家的英雄。
“我命由我不由天,是魔是仙,只有我自己说了才算。”电影里哪吒说的这一句话,改变了他对自己的看法,也深深地印在我的脑海里。从小好胃口的我一点儿也不挑食,因此长得比同龄人胖,班上的男生总叫我“小胖猪”。记得有一次,学校要进行国标测试,我在练习跳绳时,旁边的男生尖声怪叫:“孟小猪,才跳五十多下。”气得我泪水在眼眶里直打转。我向妈妈吐苦水,妈妈摸着我的头说:“宝贝,我们没权限制别人说话,但成为什么样的人,靠你自己去努力。”后来我向体育老师请教跳绳的秘诀。体育老师告诉我:“两手要平衡”“两腿绷直”……经过一段时间的训练,我的跳绳进步到了一分钟128下。国标测试那天,同学们都对我刮目相看。
看完了这部电影,我明白了:不管别人怎么说你,你都不用在意。走自己的路,让别人说去!我们要成为自己的主人。