《呼啸山庄》的读后感
凯西的裙带纯净漂亮,在整个教区里,就属她的眼睛最漂亮,她的微笑最甜蜜,她的脚步最轻盈。看起来活泼快乐的小姑娘,她就真的活泼快乐吗?就像所有的女孩子一样,凯西是虚荣的,只是那虚荣遇上了希斯克里夫,她便害了两个炼狱中苦苦煎熬的人儿,生生拆散了一对明明爱另一个胜过爱自我的恋人。一个人能够逃脱命运的安排,能够逃脱每一个残暴的敌人,却万万逃不脱自我的心。真正理解着爱着凯西的,或许只有希斯克里夫吧?。我始终难以承认内莉是凯西的朋友。一个朋友,她不就应在看到朋友人格迷途时漠然以待,一个朋友,她不因该在朋友矛盾痛苦时冷言冷语。所以凯西,她是那样的可怜,不一样于希斯克里夫的可怜。她的人生处处是矛盾,希斯克里夫早已对人生恨得彻底,他能够将全部的爱都只寄托在她的身上,爱着她,让她去感觉的每一寸心跳,虽然他不说,但是她会懂。而凯西呢,没有一个朋友,能够让她倾吐内心的压抑。她火一般的渴望着,渴望着能够向一个人敞开心扉。但是没有,没有一个人,包括希斯克里夫,包括她绅士优雅的丈夫---埃德加林敦。凯西恩肖,她本来是那么天真纯净的姑娘,即使生活在令人发疯的呼啸山庄,也都是那么的热情和善于爱。只是生活呵,它总是不住的用体面的生活来迷花了人眼。
在那些反着腐烂气味的子句中,在哪做氤氲漫步的山庄中,所有的人都期盼着,期盼着阳光降临,期盼着被宽恕,但是所有的人都不明白,遮住那阳光的啊,恰恰是他们自我。
凯西,它具有人世间最为高贵的品质在绝望中爱。
只有爱才能够去感化,惨烈着充满着绝望的压抑。