我是你的守护星读后感范文
我的感悟
守护·爱·成长
——读《我是你的守护星1》有感朋友,不是用来出卖的!
承诺,需要用生命守护。
勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力迎风前进。
——题记
守护,在我看来是一个很美的词语,很有境意;承诺,在我看来是一个很重的词语,必须遵守。我从来没有想过,它们,可以联系到一起……
故事的主角,叫叮当,是一只可爱的狗狗,它身体里居住着一个神仙——星纪,因为一个不是意外的意外,叮当死了,因此引入了整个故事……
读完这个故事,我流泪了,为这个意外的结局,为正立的舍“己”救人,为可怜的叮当。我从来根本不会想到,在这个节骨眼上,邓凯(故事的一个主人公)的妹妹出了车祸,我也不会想到,正立居然会愿意放弃可爱的叮当,放弃那只会微笑的傻傻的萨耶摩。
说是守护叮当,其实是叮当在守护这群孩子们——懦弱的正立,看似坚强的邓凯,为了梦想而奋斗的江小卓,学习狂人骆阳。从头到尾,星纪没有插过手,她的任务看似很轻松,其实很难——相信。她必须相信,相信所有她不愿意相信的一切,她只能相信……
看完整本书,我被震撼了,我觉得自己好像一直在看着这场故事的上演,高兴的时候,我会跟着笑;危险的时候,我会跟着紧张。这本书,让我懂得了很多,我也真正的懂了守护的意义——守护就是宁愿舍弃一切也要继续守护。守护,其实不只是一个很美的词语,它还是一种责任,一种不可忽视的责任,如果中途放弃,叮当就会死掉,当然,这只是一个故事。
守护,守护,我一直在念着这个词语,一开始,总是悟不透,现在好多了。“究竟什么,才是值得我来守护的呢?”我问自己,自己在心里回答:“你觉得,什么值得你来守护呢?你觉得值得守护的一切,就是值得你来守护的……”
学会爱,爱别人,不要等着别人爱你,要先去爱别人,别人自然就会来爱你。请不要去伤害别人,要知道,别人可能也会伤害你。爱,也要爱自己,不要为了别人什么都做,学会说“不”,学会说“NO”,没有人会讨厌你。
如果你已经学会了爱与守护,那么你就已经成长了。文中被叮当守护的孩子,已经全部成长,那些内心的阴影,已经全部瓦解,他们也都清楚了什么是自己想要的,什么是想要却不能要的,他们,学会了爱与守护……
守护·爱·成长,顺便加上相信,相信你会幸福的!……