最新《哈利波特》读后感
游完泳,妈妈提议去看电影,我欣然答应。我们选择看《哈利波特与死亡圣器(下)》,原以为会像前面几部一样,以灰色为主,但在这一部里,我看到的更多的是人性的光辉,死亡的黑暗背后的光明。
当然,主角依旧是哈利波特和伏地魔。这一对相似又完全不似的魔法师之间的对决如初,而伴随着他们的,是不断的,不断的有人倒下。哈利身边也总会出现一位一位伟大的魔法师。伏地魔也通过对于魔棒的跟换,不断的增加自己的战斗力,说实话:如果没有这些圣器,伏地魔与哈利波特的决斗,无意于鸡蛋碰石头。哈利波特与好友罗恩,赫敏三个人通过自己聪敏的大脑,勇敢的拼搏,一次又一次的解决了难题,最终成为魔法学校最最出名的三人组。
我看过前面几部,印象很深的是哈利的身世,他出生在一个魔法世家,他的父母都是鼎鼎有名的魔法师,但在与伏地魔交战的过程中,不幸逝世,他最后的一个亲人——小天狼星,在后面与因被魔法击中而身亡。哈利也因为暑假无处可去,搬进了他的舅舅家,遭到了舅舅一家的毒打,恶骂,并让他睡在小仓库里,伏地魔的能力也越来越强,越来越重的责任让哈利感到喘不过去,他回到了学校,在邓布利多,海格和斯内普的保护下,练习黑魔法防御。
今天看的是最后一部,这时的哈利也已经成为一名让魔法学校自豪的魔法师,而他的依靠海格被抓,邓布利多被变成食死徒的斯内普杀死,斯内普虽然听令于伏地魔,但伏地魔为了得到邓布利多的魔杖从而增加自己的魔力,所以杀死了斯内普(因为魔杖只听令于赢他主人的人)。伏地魔大举进攻学校,哈利在罗恩、赫敏的陪伴下,不得不逃亡在外,隐形遁迹。一直在暗中寻机销毁伏地魔的哈利,意外地获悉如果他们能够拥有传说中的三件死亡圣器,伏地魔将必死无疑。他们经过不断的努力,打碎了一个圣器,伏地魔也因此变得十分的虚弱,手中的魔杖也一直抗拒着他的魔法,出现了碎纹。但即便如此,没有能消灭所有圣器的话,哈利波特与伏地魔依旧没有一战的资本,而最后一样圣器却是一直在伏地魔身边的大蛇。伏地魔在杀死斯内德后,选择了停止战争,让哈里一小时之内到他面前,不然要继续杀戮。
最终哈利凭借勇敢和智慧取得了胜利,赢得了法力无边的魔杖,可没想到,他竟然把魔杖扔了,我起初还有些想不通,后一想,这魔杖的存在又会引来多少不该发生的故事。
电影的结束是十九年后,哈利将自己的儿子又送去魔法学校,这太出乎我的意料。哈利的故事真的就这样结束了,我不相信……