我喜欢看哈利·波特系列电影,我不是书迷,所以恳请魔法师们和粉丝们不要对我施咒,原谅我这可笑麻瓜的陈述。
在最新一部电影中,昔日的小魔法师们正在完成少年向青年的过渡,他们的感情不再朦胧,而是具有了明确的指向,她爱他,还是他爱她,一切见了分晓。课堂、实验室、魁地奇赛场以及历险不再是霍格沃茨的魔法师们的一切,他们面对的是可能比伏地魔、食死徒更致命的恋爱。他们中的一些人,面对敌人时的勇气超过许多成年人,然而面对心上人却变得手足无措。过来人会说,看,他们还是孩子。然而作为观众,看着当事人在爱中纠缠,你不得不感慨。
罗恩很深地伤害了两个姑娘,最终他做出选择。哈利·波特也是,迈出了感情上的重要一步,勇敢地拥抱爱情。你不能避免伤害别人,这就是属于青春的残酷事实。虽然残酷,但是它给了大家审视自身的机会,给了成长机会。
最新一部哈利·波特电影深入了角色的情感世界,在剧本方面做得非常成功。此外,电影还成功地保守住了谁是混血王子这一“机密”。在整个观影过程中,我甚至忘了混血王子这回事,被剧情牢牢吸引,少一些视觉奇观其实无所谓。