《哈利波特》优秀读后感
魔幻题材的电影一直是我最为偏爱的类型,提到魔幻类电影,当然不能少了《哈利波特》系列,说到《哈利波特》系列电影,集故事性、画面感、情节张力、特效等种种因素综合在一起最出色的,要数第三部《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。
情节已被大家熟知,在这里就不多叙。但第三部好在哪里,要来具体分析分析。
之一:满足人心的一切幻想。
把人变成气球的膨胀术;深夜掏出魔杖呼叫可以拉长变形,瞬间急停的骑士公共汽车;随意显示目标的活点地图;凭借意念召唤的守护神兽;见到月亮就变身的狼人;占卜出不祥的水晶球……
在《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》这部影片中,构造出的魔法世界将我们心里的各种幻想一一满足,甚至都超乎想象。
之二:欲扬先抑的意想不到
在第三部里,引入了一个关键人物——小天狼星,他的出现伊始并没有给我们留下好印象:通缉令上狰狞咆哮着的脸,还有通体漆黑的狼狗,种种这些甚至会让孩童的幼小心灵感到有些恐惧和紧张。
同样在本部影片中,新的黑魔法防御课的老师卢平教授,给人的感觉亲切可靠,但随着情节的展开,推向影片高潮的时候,一向令人尊敬的卢平教授和小天狼星这个通缉犯竟然激动的拥抱,相信看到这幕,当时有着讶异、绝望感觉的观者一定不在少数。
当谜题揭开,让所有人都意外的是小天狼星的身份竟然是哈利的教父,真正的坏人是一直伪装成老鼠的小矮星彼得。
我永远都忘不了当看到这里时我起了一身的鸡皮疙瘩,这个设定太让人意想不到了。
之三:恰到好处的给予希望
哈利波特的身世一直是让人心疼的点,小天狼星的出现无疑是件令人开心的事,受尽欺负的可怜孩子终于有了一位亲人,这种感觉特别暖心,看到伴随着鹰头马身有翼兽的巨大羽毛而寄来的火弩箭,那一刻真的替哈利感到幸福。
之四:时间倒流是最好的救命药
最炫酷的要数麦格教授给赫敏的时间转换器,这个亦正亦邪的东西只用于学习简直是暴殄天物,好在神一般存在的邓布利多校长给了指示,两位主人公救了很多条生命,也让结局变得圆满。返回过去的时光,经历曾经经历的,想想都觉得很奇妙,而这个过程也让哈利得到了锻炼与成长。为接下来带领邓布利多军做了很好的铺垫。