哈利波特的读后感
在《哈利波特》这部电影中,虚构变成了现实,他们分别代表着善与恶。一个棕黑色的头发,鼻梁上架着一副宽大的眼镜。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻一点,念出咒语,便能带你进入神奇的魔法世界。
他是谁?他就是机智勇敢的小魔法师哈利波特。他还有两个非常要好的朋友,赫敏和罗恩,他们整天形影不离。 我很敬佩这部作品的作者——罗琳,她竟拥有这么丰富的想象力。我一块石块,我永远都不能把它想象成钻石。当我看完罗琳阿姨《哈利波特》的全部著作时,我走火入魔,每天念着咒语,期盼着魔法到我身上来。 但是,这些魔法只是罗琳阿姨的幻想,罗琳阿姨的想象。不过,一个不寻常的国度,当然得有不寻常的危险。并且,危险还是时刻存在地哩!只要相信自己,不再恶势力面前低头、屈服,甚至是恶魔,也有可能战胜。这是多么坚定的信念啊!毕竟正义总是胜过邪念的嘛! 每到惊险关头时,我总是把心绷得紧紧地,似乎可以听见自己的呼吸声。他们安全时,才松了一口气。我每次都被他的勇敢所感动,被他的精神所震撼,为他们捏了一把冷汗。
然而,另我最折服的大概是他们之间的友谊了吧!电影中,罗恩为了救赫敏和哈利,差一点丢了自己的性命。尽管他们有时吵吵嘴,闹点儿矛盾,这也很正常。但并不影响他们的友谊,甚至,更加深厚了! 其次,哈利的勇气,哈利的胆量,哈利的善良,这就让我对他更加佩服了,甚至达到喜爱。
总之,《哈利波特》这部电影给我的感觉只能用一词形容:神奇。
《哈利波特》优秀读后感(精选9篇)
读书笔记吧主题阅读推荐:“《哈利波特》优秀读后感”。