一个名叫哈利?波特的孤儿在一次偶然中来到了魔法学校,他经历了重重的艰难险阻,最终为保护魔法石成为一名优秀的魔法师。读完这本书,给我的第一感觉就是好!它不像中国所讲的故事――主人公度过了某种困难最后取得了圆满的结局,大多千篇一律,十分单调,叫人看完一遍就不想再看第二遍了。而《哈利?波特》没有很明显的结构,整个故事讲的都是哈利?波特在魔法学校曲折的经历,作者丰富的想象时时不在吸引着你。就像在嚼一大块很诱人的面包,让你吃完了一块还想再来一块。在美国,这部电影拥有一亿多美元的票房,这足以证明它受人们喜爱的程度。然而,我们有的家长却反对我们收看,说什么不符合实际,说什么都是乱猜的。每当我们看到自己喜欢的书或影片时,我们的家长就会开始限制我们,逼着我们看作文书,认为这才有“意义”。真希望我们中国的故事打破传统的思维,进行大胆的想象,也能像《哈利?波特》一样打入国际市场,风靡全球!真希望我们的家长能够给予我们更多的自由的空间!