哈利波特与密室读后感
在暑假里,我读过许多本书。比如《小飞侠彼得、潘》、《复仇的熊王》、《忠诚的狮子狗》……
不过,要是说我最喜欢看哪本书,那就是《哈利、波特与密室》。它的作者是英国著名人物罗琳,《哈利、波特》系列在全世界已被翻译成七十七种语言。
今天,让我来向大家介绍一下《哈利、波特与密室》的主要人物。哈利、波特是这本书的主人公,在霍格沃茨魔法学校里,哈利、波特的好朋友是罗恩、韦斯莱和赫敏、格兰杰。
有一次,赫敏被蛇怪给僵硬了,现在正躺在医院。不过,更惨的是金妮被蛇怪抓走了,金妮是罗恩的妹妹。罗恩和哈利想好了计划,密室的入口就在盥洗室桃金娘那里。哈利和罗恩去密室走了好久,终于到了!可是就在哈利和罗恩开心的时候,汤姆、里德尔走过来,他可是霍格沃茨五十年前学生时代的伏地魔。哈利拿出邓布利多给的一只红色的鸟,那只鸟叫福克斯。伏地魔叫蛇怪来攻击哈利,福克斯用嘴啄蛇怪,蛇怪用头把金妮的日记本撞到了哈利的旁边。哈利用刀把日记本刺得四分五裂。伏地魔消失了。
哈利不仅救了金妮,还把伏地魔杀死了。他们从这出去后,校长邓布利多表扬了他们,并且把他们送回了家。罗思说:“赫敏恢复真是太好了!”
哈利笑了。
然后,他们一起通过出门口处回到了麻瓜世界中。
读了这篇作文,我明白了:只要是谁遇到了困难,能帮助他的就帮助他。自己要学会勇敢,这样才会使自己进步。