哈利波特的读后感
寒假,我看了《哈利·波特》的全集。作者是英国的J·K·罗琳,《哈利·波特》共有七部。
第一部是《哈利·波特与魔法石》。大体内容是:一岁的哈利·波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。哈利在姨父姨妈家经常受欺负,饭也是吃了上顿没下顿,度过了十年非常痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯欺负人的大块头,更是对哈利拳打脚踢。哈利的“房间”只是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从未有人为他过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,邀请哈利去一个他觉得不可思议的地方,那就是霍格沃茨魔法学校。在魔法学校,哈利不仅学会了空中飞行,骑着一把型号光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到一件他父亲留下的隐形衣和两个好朋友——罗恩和赫敏。
《哈利·波特》第二部是《哈利·波特与密室》。哈利·波特在霍格沃茨魔法学校学习一年之后,暑假开始了。他在姨父姨妈家熬过痛苦的假期。正当他准备打点行装去学校时,小精灵多比前来发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,灾难将会临头。但哈利还是去了霍格沃茨,新来的洛哈特教授装腔作势,让他作呕,游荡在女生洗澡室里的“桃金娘”搅得不得安宁;低年级的小女生金妮投来关切的目光常令他尴尬不已,小男生科林·克里维“追星”式的跟踪又经常突然出现在哈利面前。但是,这一切有发生仅是灾难发生前的前兆。正如多比所预言的,哈利遭受了重重磨难。如:霍格沃茨的学生接二连三地变成石头。这一切一定是冲向哈利的伏地魔搞的鬼,或是和传说中的密室有关?哈利决心揭开谜底……
《哈利·波特》第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,内容是:哈利·波特在霍格沃茨魔法学校已经度过了不平凡的两年,而且听说魔法世界有一座守备森严的阿兹卡班监狱里面关押着一个臭名昭著的囚徒,名字叫小天狼星·布莱克。传言布莱克是“黑魔法”高手伏地魔——杀害哈利父母的凶手,曾经用一句咒语接连结束了十三条性命。不幸的是,布莱克逃出了阿兹卡班,一心追寻哈利。哈利波特虽然身在魔法学校的城堡内,既有朋友的赤诚帮助,也有老师的悉心阿护,但校园内危机四伏,哈利的生命时时受到威胁。一天,布莱克终于站到了哈利的面前……
《哈利·波特》可不只这些,我就不一一说明了。《哈利·波特》还有《哈利·波特与火焰杯》、《哈利·波特与凤凰社》、《哈利·波特与混血王子》和最后一部《哈利·波特与死亡圣器》。
哈利从一个什么都不知道的十岁少年,到一个十七岁的真正的魔法师。他一路危机重重、困难重重,但他以自己坚定的意志破解了一个个谜团,救出了一个个鲜活的生命。虽然伏地魔要置他于死地,可他在老师细心培育下和朋友的鼓励、帮助下最终赢得了这场惊心动魄的比赛的胜利。
哈利波特密室读后感精选
读书笔记吧专题“哈利波特密室读后感”为你推荐以下内容。