《哈利波特》读后感范文
今年暑假我读了一部神奇的小说,那就是《哈利·波特》,它让我废寝忘食。这是前无古人的魔法小说,J·K罗琳为我们打开了魔法世界的大门,带领我们畅游在霍格沃茨魔法学院。在这里,有魔杖,有巫师,有怪兽,有精灵,有恶魔等等,他们代表着或善或恶,其中哈利波特就是善良的代表,作者以这个魔法师的神奇经历为线索,表现了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚情感,以及在面对困难时,坚持不退宿,机智斗恶,用有限的力量一次一次地闯过难关。
在书中,所有的一切都是那么神奇,在这个神秘的国度,猫头鹰是他们的信差,家养小精灵是忠诚的奴仆,信刊可以自己开口朗读,汽车可以自己飞行,飞天扫帚是交通工具,西洋棋会思考,主人命令一下,它便会自动移位,画像里的人物也是活的,他们会说话,会微笑,会生气,还会互相串门,就连照片里的人物都能做出表情和动作。这一切是多么的神奇有趣!
书中最吸引人的是那充满悬念的故事情节,每一次的结局都如此让人意犹味尽,拍案称绝,书中到处都是伏笔,谁能想到出乎意料的结局就隐藏在众多细节中。正是这样引人入胜的情节,让人爱不释手。哈利这个小男孩的形象也深深刻在我的脑海里,他的忠诚、勇敢、对正义、真理的追求,以及那种百折不挠的精神,无一不清楚地回荡在我的思想中。
最让我觉得大快人心的是哈利在受到欺负之后并不会等待着别人来解救他,而是用巫师的能力极尽所能地反抗那些欺负他的人,并一直想用自己的力量杀死伏地魔,而且,哈利的好朋友,罗恩、赫敏、海格等等,他们在巫师世界总是遭到那些自认为是纯正血统的巫师们欺凌,但是哈利并不会嘲笑他们,反而与他们的交情最真挚,而他们也在哈利遇到危险和困难时一直在旁边支持和鼓励他,对他不离不弃,真正反映了他们之间深厚的友情。
看完整部书,让我经历了一场神奇之旅,也让我有了这样一种信念------无论何时,正义终将会战胜邪恶。