《哈利·波特》讲述的是魔法的故事。主人公哈利·波特进入了魔法学校,他在里面学会了许多魔法,成为了优秀的魔法师,他还在里面认识了两位好朋友,他们也教会了哈利·波特许多事情。
对于我们青少年,它是一部非常好的图书,它告诉了我们及大人一些道理:珍惜友谊、勇敢地面对困难……在他们的身上体现出的这些精神,正是我们应该学习的地方,这同时也给了我们很大的启发:遇到挫折不要轻易放弃,发奋图强。
看到这部优秀的图书,我就想到了现在影坛和文坛中一些不好的现象,适合少年儿童的影片和书籍太少了。一些影片和书籍都是成年人的争斗和恩怨,并不适合少年儿童。为什么《哈利·波特》那么受中国少年儿童喜欢呢?很多孩子都说喜欢哈利的机智、勇敢,喜欢电影中的魔法,这怎么不会受欢迎呢?在如今这个科技发达的社会,孩子们成长得很快,接受新事物的能力强,都不喜欢古板的书籍。
所以,我希望中国文坛多提供一些像《哈利·波特》一样的书籍,让孩子们有好书读,这是我读完《哈利·波特》后想的。