最近,我看了一本书,名叫《青鸟》,这本书讲了一个关于什么是幸福的故事。
两个贫穷的孩子棣棣和米棣,在平安夜夜晚,当他们羡慕地看着对面富人家里灯火辉煌地庆祝着节日,一位仙女降临到他们身边,送给棣棣一顶帽子。这顶帽子让所有的事物都活了起来,有火先生、水姑娘、糖果先生……仙女要他们一起出发去寻找青鸟,以救治她生病的女儿。一路上,他们先后到了回忆国、夜宫、幸福家园……他们历经艰辛,但最终失望而归,他们没有找到青鸟。其实这次旅程,是他们的一场梦,但正是这场梦却让棣棣他们明白了幸福的真谛。在第二天早晨醒来后,棣棣慷慨地将自己最喜爱的那只鸽子,他认为那就是青鸟,送给了邻居家的女儿,治好了那个女孩的病,棣棣因此感到了快乐,这就叫助人为乐,同时棣棣和米棣也因为他们家住在森林里,空气清新,家里十分整洁,可以尽情地玩耍而感到无比幸福。
这本书想要告诉我们就是幸福无处不在,幸福就在身边,只要发现就能得到。看完这本书,我的心里满满的都是幸福。在家里,有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶;幸福在学校,学校有敬爱的老师,亲爱的伙伴;幸福在生活中,做自己喜欢的事情,做令自己快乐,也令别人快乐的事情。