桥的读后感作文
趁着寒假空闲的时间,利用轻松的心情及放松心态看了《态度胜于能力》这本书,感觉收益真不少,使我更懂得具有认真的工作态度,更能到达成功的彼岸,态度胜于能力》读后感。下面谈谈我的感想之一。一、认同的观点1、态度胜于能力,是能力完美发挥的保证我们的工作态度本身就是一种工作能力的体现,在各个公司的考核中,都有工作态度一项,一个人对待工作的态度决定了他在工作中的能力的发挥。如何端正工作态度,保证能力的正常发挥,让态度为能力保航,是我们在工作中的一个很重要的问题。只要有明确的工作态度,就能决定我们的工作能力的最佳体现。2、换一种态度,把工作当事业来看待工作是是上天赋予我们的使命,在工作中,个人的态度对工作的能力的发挥是很重要的,只有认真工作的人才是能力超强的人,才是聪明之人!换一种工作心态,把工作当成自己的家事或则自己的事业来看待,就象幼儿老师把学生当成自己的儿女一样教育怎么不能做好工作呢?二、联系工作实际“态度是人内心的一种潜在意志”,一个人的工作做的好坏,最关键的一点就在于你对工作有着什么样的态度,是否认真履行了自己的责任。同样的工作环境,不同的人有着不同的态度,同样的人在不同环境对同份工作也会有着不同的态度,所以要调整工作的态度,有时候要改变自己,有时候要改变环境。教师职业需要热爱,热爱是最好的老师,读后感《态度胜于能力》读后感》。对教育,对学校的热爱是一种内驱力,驱动教师努力学习,刻苦钻研业务,随时注意研究学生,自觉地尽职尽责。热爱还需和乐趣结伴同行。教师如果热爱学校,热爱岗位,便会把自己的艰辛与美好的未来,与人类的憧憬联系在一起,感受到辛劳的价值、为师的自豪和工作的乐趣。对本职工作深沉的热爱会使教师劳而无怨,苦中作乐。保持对工作愉悦、专注的态度,兢兢业业、一丝不苟,以高度的工作态度,去创造水平的工作和高质量的成果。三、重构一切为了学生,教育实践使我懂得了“累”的内涵,懂得了“爱的结构”,懂得了该怎样去教我的学生。工作态度更是体验在细微之处。在生活的细微之处,把爱送给了每一个孩子;在学习的细微之处,让每一个孩子感到了学习的快乐......爱学生,教学生是我的责任,在教育这条战线上,我要尽自己所能去教学生,因为我是教师,我就要尽到我该尽的责任,把我所知道的知识毫无保留地教给学生。要做好教育工作唯有采取积极向上的心态去对待工作才能做好工作。因此,在工作做到少抱怨少埋怨,不找借口,认认真真做好各项工作;学校的工作琐碎、繁杂,是以主人翁的姿态去考虑问题,把学校的事当成自己的事来重视;我们每个人都有一把秤,明确自己的责任,认真做好自己的工作;用心规划,全身心的投入,负责的做好每一件事。态度,是我们解决问题的源泉,思考的动力,从“我“做起,不去想太多的“为什么”,努力提高责任意识。