关于西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。
7月底的一天,我和爸爸妈妈一起去西湖游玩。一走近西湖,我便被眼前的景色迷住了;远远望去,山峦倒映在湖面上,漂亮的游船在湖中穿梭,湖边上到处是美丽的荷花:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。在荷叶下,有小鱼在嬉戏?我们先去了花港观鱼。在水里,我看到有许多红鲤鱼,个头都很大。我还发现了一个小秘密:鱼儿会成群的游,有一条最大的鱼在领头,队伍排得整整齐齐。我想可能在向人们炫耀它们美丽的舞姿吧?我们又乘船到湖心岛,去了小瀛洲,小瀛洲是湖中最大的岛。建于1607年,特色是:“湖中有岛,岛中有湖。”小瀛洲南端湖面有三个高两米多的石塔,是1621年仿苏东坡原建三塔而造,这就是三潭印月的来
历。接着,我们乘木船离开了湖心亭。啊,乘船的感觉真好!在船上,可以拍到整个三潭印月;在湖中,水波来回荡漾;湖上风很大,很凉爽;有时,小鱼会成群跟着船游。后来,我们又去了白堤,白堤是白居易任杭州刺史时在西湖筑的堤,为纪念他通称为白堤。
不知不觉到了中午,爸爸妈妈要我回家了。再见了,西湖!以后我一有时间就会来看您,西湖!