关于西湖作文
冬天到了,我看着照片,心里又想起夏天去西湖时的情景。
那天,我们全家早早的起了床,今天我们要去杭州玩。我快速地穿好了衣服,快速地洗脸、刷牙,又飞快地吃完了饭,兴奋地出发去火车站。
我们来到了南京南站,坐上了开往杭州的“和谐号”。我从窗户向外看,看见了许多的小村庄、树木、农田、小河…… 一大片一大片的农田里都插好了秧苗,有几个农夫正脸朝黄土,背朝天的在太阳下插秧,真是辛苦!这时我想起了一句诗:谁知盘中餐,粒粒兼辛苦。
经过三个多小时,我们终于到了杭州。我们全家到旅馆放下行李,迫不及待地去西湖边游玩。我沿着湖边走,看见许多茂盛的大树,五彩缤纷的花朵,还有许多的小鱼在清澈的湖里游来游去,有许多游船荡漾在波光粼粼的湖面上。我看见一群人围在一棵大树下看着什么,我好不容易挤了进去,“哇”原来是一只小松鼠低着头吃着什么。小松鼠有一条大尾巴,一双小小的前爪,一双乌黑乌黑的小眼睛看起来特别有神。小松鼠用鼻子左闻右闻,发现了一粒瓜子,捧起来咬开瓜子壳,吃到了瓜子仁,速度很快。我好奇的想看看小松鼠是怎样吃毛粟子的,我扔了一个毛粟子给它,它立刻闻到了香香甜甜的味道,叼着毛粟子爬上了树,一点一点的毛粟子皮从树上落下来,小松鼠吃饱了就在树上不下来了。
我们还在西湖边看了荷花,成片成片的荷叶连在一起映在湖里,美丽的荷花有的开放了,有的还是花骨朵,蜻蜓在四周自由自在地飞舞,西湖的景色真美。
不知冬天的西湖还是不是一样的美呢?