关于西湖作文
西湖是珍珠的产房,在各种各样的珍珠。这些珍珠被挖掘后经过处理会制成项链或珍珠粉,造福人类。
远看西湖,它就像洒上了银粉,波光粼粼。在阳光的照耀下,西湖更加楚楚动人,像一个婀娜多姿的少女。近看西湖,你会感觉到像走进了仙境,特别在有雾气时,西湖显得更加神秘,更加耐人寻味。漫步在西湖边,遥望着远处的小山,扶着被雨水打湿的栏杆,我闻到了大自然的芬芳清香;看着湖水被风吹的泛起了涟漪,刘海被风吹直,风中夹着清香、宁静,还有大自然的气息……西湖的岸边全是柳树,柳枝摇摇摆摆地飞舞着,像是对这些游客们的热烈欢迎;岸边还有几尊铜像,这些铜像的人物雕刻得那么细致,那么栩栩如生,有的人正骑着马在奔跑;有的正与别人交谈;有的小童则在一同玩耍……
湖中央有一个圆形的小岛,游客们可以乘船去浏览。岛中有一棵茂盛的榕树,这棵树上曾歇息了近百只鸟,是小鸟们的“旅店”。在夏天时,游人们便在树下乘凉、交谈,鸟儿们也在树上“聊天”。
坐在小船上,看着西湖,看到如此清澈的湖水我忍不住把双手伸进水里,冰凉冰凉的,太清爽了!水与生命构成美妙的交响曲,再无意间轻轻淌过心田,淡淡的、自然的……
一览西湖之景,感受自然气息,换来了一天的好心情。
美丽的西湖令我难忘,也令我怀念。啊!这迷人的西湖,我真想在一次躺在你的怀抱里摸摸你,看看你。