关于西湖作文
十一到了,爸爸和妈妈带我去西湖玩。因为刚上完这门课,我很高兴。到杭州去酒店入住后,我们开车来西湖,停车后迫不及待地跑到西湖边,柳树枝快垂到湖面上,南北西三面重叠,是起伏不定的山。我们先乘船来到小瀛洲,从空中看,小瀛洲就像“田”字,这个岛又称三潭印月,每次中秋节,人们都在三座石塔上点灯,和湖面的影子形成三十三个月。小瀛洲四面八方有很多码头,我们坐上了断桥的船。断桥人山人海,我们牵着手走在桥上,走着走着来到白堤,白堤真的和书上写的一样,像绿色丝带漂浮在湖上,纪念唐代诗人白居易。再往前走的是孤山,孤山西南是苏堤,纪念宋代诗人苏轼。
接下来,我们坐观光巴士来到雷峰塔,塔里的壁画让我知道了白女人的故事。在雷峰塔的最上层眺望,可以看到西湖整体的风景,看到这个场面,我不由得想到了一首诗:“的西湖比西子更适合淡妆”。
傍晚,西湖的灯都亮了,音乐喷泉也开了,金光灿烂,热闹非凡。明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯映在湖里,像无数银蛇在游泳。
西湖风景美丽,难怪杭州是“人类天堂”。