小学三年级我的第一次作文
早上,妈妈对我说:媛媛,你已经长大了,今天你就一个人睡吧!我听了,很不乐意,连忙说好话希望妈妈收回成命。可妈妈却丝毫也没改变主意,母命难为啊!
铛、铛钟敲响了九下,我该睡觉了。在床上,我丝毫没有睡意。周围静悄悄的,让我不禁有些害怕。我闭紧了双眼,希望赶紧入睡,可就是睡不着。我睁开了眼睛,发现窗户旁好像有什么东西,晃来晃去的,像传说中青面獠牙的鬼朝我逼近,马上要吞噬我似的。这时,我的心开始颤抖,背紧贴着墙,都不敢呼吸。于是我飞速地把灯打开了,原来是窗帘在摇晃。满身是汗的我终于松了一口气。没过几分钟,我又听见了嘎吱、嘎吱的声音。是狡黠的小偷?我害怕地钻进了被窝,再仔细听,原来是床摇晃时发出的声音。我又闭上了眼睛,脑海里又浮现出强盗、坏人朝我走来 。
媛媛,起床了!我睁开眼睛一看,天亮了。妈妈问我:昨晚睡得怎么样?我无精打采地说:一点儿也不好,昨晚一直在做噩梦。妈妈笑了笑说:多睡几次就不会这样了还没等妈妈说完,我又呼呼大睡了。
第一次单独睡觉难免会害怕,但只要你克服害怕的心理,就超越自我了。