第一次骑自行车作文三年级作文
有一天,我看到几个好朋友骑自行车骑得很快很开心,我也不甘落后,下决心一定要学会骑自行车。
我的儿童自行车有两个辅助轮,爸爸帮我把它们卸掉了。我推着自行车,鼓起勇气蹬起车轮,可是车身很快就歪了,我就摔倒了,自行车压在我的腿上,好疼啊。于是,我就开始打退堂鼓了,想放弃学自行车了。
可是,爸爸一直鼓励我。爸爸说我们学新东西不能遇到困难就轻易放弃,只要我坚持,我肯定可以学会。在爸爸的鼓励下,我重新鼓起勇气学骑自行车。刚开始,我只能骑一两下。慢慢地,我能够骑四五下了。虽然有点累,但我的信心越来越足了。又练了一会,我能连续骑十几下了。最后,我能够从小区道路的这头一直骑到那头了哈哈,我终于学会骑自行车了!
后来,妈妈给我买了一辆中等大小的自行车,用力蹬一下能跑出去很远呢!
幸好,我学会了骑自行车,要不然去很多地方都要走路呢!会骑自行车方便很多呢!