第一次骑自行车作文
马上要开学了,大家都骑着自己的自行车在小区里蹿来蹿去,预备骑车去上学。可是我还不会骑,我坚定地对爸爸说:“我要学骑自行车!”
我飞驰到楼下,推着我的自行车来到马路上。我还记得我曾经被自行车压到了腿,非常痛,至今让我难忘!
经由上次的事情为了不让我自己受伤,我预备了护膝、护腕、头盔。来到了马路上,可是我害怕又倒了,在自行车旁边磨蹭了半天也没开始。爸爸看到了,猜出了我的心思,便给我鼓劲,有了爸爸的鼓励,我预备一试。
爸爸扶着后座,我使劲的蹬自行车,就是我没扶稳把手,感觉我就要倒了,急忙刹车,吓得我大气不敢喘。经由我的反复尝试,两个小时的坚持和奋斗,我终于学会了。
不经历风雨,怎么能见彩虹呢?之前我觉得骑自行车很难题。但这次我知道了:只要坚持,才会有收成!