第一次骑自行车作文
每当我看到别人在骑自行车的时候,就羡慕得直流口水,我多么想自己也能像别人一样纯熟地骑自行车,那该多好啊。
啊!我的梦想终于实现了。妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了,飞快地去骑自行车。
开始骑了,我就像吃了蜜的狗熊一样活蹦乱跳,学着别人威风的样子,一屁股坐上车椅,用手握住车头,把脚向前一蹬……“扑通”,还没有等我回过神,自行车就重重地把我压在地上,疼得我直叫。哎,早知道学自行车这么难,就不学了。我自言自语地说到。没办法,我费力九牛二虎之力才从地上爬起来。想起刚才的情景,我的眼泪差点就流下来了。
这时,妈妈在一旁笑着说:“怎么了,不想学了?做事可不能中途而废哟!”我觉得妈妈的话有道理,决心还要继承练下去。摔倒,爬起来,再摔,再爬起来……经由一番努力,我终于成功了。
通过这件事,我明白了:做事不能中途而废,一定要贯彻始终,才能获得成功。