我们班作文
男子汉,顾名思义,应该是宽宏大量,勇敢坚强的好男儿。但是,我们班的男生,有那么一部分,总是扭扭捏捏,没一点男孩子气,活像一个小姑娘。
依我的看法,那部分男生的言行大概可以归纳成这几条:
特征之一上课回答问题就脸红。
这可不是男孩子的本性,本应潇洒大方,但却爱脸红。真是苍天有眼,我们班的王宗明就是这个类型的:别看下了课那么活泼可是上课回答问题却像换了个人似的声音像蚊子嗡嗡,脸就像苹果,总是惹的我们哄堂大笑。
特征之二特别爱哭。
俗话说:男儿有泪不轻弹。可是,我们班鼎鼎大名,大名鼎鼎的男高音张树良,却非常爱哭。例如:那一次他在选班委时落选了,下课了,便趴在桌子上哭个不停,谁哄也没有用。还有一次语文课上,因为他说话,李老师打了他几下,一会儿又让他起来读课文,他便又一次哭了起来。看来,我们班的男高音要改名为爱哭的男孩啦。
特征之三打肿脸充胖子:不会瞎搀和。
每次上语文课,那些跟着老师瞎嚷嚷;老师说一句,他顶三句的,总是男生;那些背诗背不过,回答不上问题来的,还是男生。这可验证了一句话:谁说女子不如男。
特征之四
我们班男子汉的先进事例可真够多的,听我以后慢慢给你说。但是我不得不告诉你,我读我们班男子汉悟出了他们与我们女孩们的唯一共同点:
男孩女孩都一样男孩女孩都是人!