我们班作文
我们班上经常刮一些流行风,比如:皮筋风、篮球风、集卡风、钢笔风有好风,也有坏风。最近,我们班上正在流行橡皮泥拉面风。
这一股风的由来是一节数学课。数学老师叫我们带橡皮泥和牙签来做长方体、正方体的框架,这股风就袭卷而来上完乐可,同学们在玩弄自己带来的橡皮泥、拉面。这里的拉面不是指吃的拉面,而是指一种像橡皮泥一样的柔软性塑胶玩具。本来这桥不起眼的拉面并不引人注意,但由于它像橡皮泥一样柔软、伸缩自如,后来被同学们喜欢、推广,现在成了我们班上的流行风。
每次下课,我发现同学们总是三五成群的在一堆,这引起了我的注意。我凑上前去,发现同学们手中都有一团团五颜六色的橡皮泥。这勾起了我的好奇心。同学们捏的捏、搓的搓、滚得滚,手里的橡皮泥都被心灵手巧的同学们捏造成了小动物、小玩具各种各样奇丽的造型摆在我眼前,这让我分外惊喜,我不得不称赞同学们的手真巧!
随后,我的兴趣也被同学们带动了。我决定买一盒这样的橡皮泥拉面来仔细研究研究。
我找了许多地方都没找到大盒的拉面,只能买小盒。那是一个和墨水瓶大小的圆柱形透明盒子里装的东西,打开一看,发现上面像有一层水罩着的似的,伸手一摸,也同样像摸到水一样冰凉,可玩久了就不这样了,变得粗糙些。打开它时,还问得到淡淡香味。
哈!这小小玩意儿还真是有魔力,只不过,同学们千万不要因此误了学习!