俗话说得好:“好奇心可以杀死一只猫”,这句话说得并不毫无道理。“好奇”一词,听来让人觉得十分有趣,或许心里还会有些小激动,可是往往就是这些“好奇”促使许多人掉下了死亡的悬崖,失去了宝贵的生命。
有这样一个报道,一位五岁小男孩随大人去山里干活,小男孩在旁边玩耍,这时一条眼镜蛇向他吐着舌头蠢蠢欲动地爬了过来。小男孩第一次看见这种蛇,内心既激动又好奇,揣摩着这只眼镜蛇并没有要攻击他的想法,只是吐着舌头,一吐一吸,滑稽中还带着可爱,小男孩本来惊慌害怕的脸,绽开了笑容,终于在好奇心的促使下,小男孩向眼镜蛇伸去了娇嫩的手,只听见“嗖”一声,十分清脆,眼镜蛇在他手上留下一个芝麻大小的牙印便跑了,小男孩看着手臂上渗出的黑色血滴,害怕得嚎啕大哭,旁边忙碌的父母急忙赶了过来,只见小男孩躺在地上抽搐着身体,他的父母惊慌失措,立即抱着他赶往附近的医院,但是医院离这里太远了,小男孩在去医院的途中就永远闭上了双眼,无情的抛下了最亲最爱他的父母。看完这篇报道,我内心受到了巨大的震撼,生命是那么不堪一击,在死亡面前,它如此脆弱。我告诉自己,我的健康成长是回报身边爱我的人最好的礼物,生命只有一次,一定不可以纵容自己的好奇心,要时时刻刻牢记健康的重要性,只有健康才有生命,才有以后幸福的生活。
如今的我,已不再是最稚嫩的孩童,我即将步入初中生涯,开启人生的另一道大门。当今社会对我们的诱惑让我们在很多时候都忘记如何去健康成长,怎样才算健康成长。我们常常经不住好奇心的诱惑,一步一步向危险迈进。网络游戏,吸毒犯罪,各种安全隐患都潜伏在我们的身边,时刻等待着危及我们的健康,夺走我们宝贵的生命,可我们这些小学生有时却丝毫都没意识到健康的可贵,把生命当作儿戏,以致于在好奇心的催动下,走上不健康的道路,一去不复返。作为一名少先队员,我们应该多做对自己身体有益的事,爱运动,爱学习,爱生活,以最健康的方式珍惜最宝贵的生命,把握好一分一秒,让每一天都充实快乐。
当好奇心与生命撞击在一起时,就会擦出死亡的火花。生命如昙花一现,是那样短暂,可是却那样的美丽惊艳。我们只有把握现在,珍惜健康,珍爱生命,才能成为世界最快乐,最幸福,最健康的人。