亲爱的爸爸妈妈:
你们好。爸爸给我送来的书,张老师已经给了我,我会抽时间认真读的。
时间过得好快,眨眼间,我在广州军拓“特种小兵”军事夏令营已经有两个星期了,真的想你们,想家了。不过,我都没有哭,实在想你们的时候,我就数天上的星星,数着数着就好了。
我在这里一切都挺好的,学到了很多东西,还认识了很多新朋友,学会自己洗衣服、整理床铺,可以独立生活了。夏令营的每位教官和老师都很爱护我,我的感冒发烧早就好了,你们放心吧。
这段时间虽然过得特别苦,每天要顶着大太阳和酷暑学习训练,我的脖子上都起了热疹子,但是我却很快乐,因为我学会了很多军事技能,有军体拳、匕首操、原地间五科目、过铁索桥等;学会了唱军歌和《跪羊图》、《感恩的心》手语操,让我懂得了感恩;通过“世界球”、“击鼓飞扬”等军事游戏,让我明白了只有团结协作,互相帮助,集体才会更强大,团队才会更有力量。
我们还去参观了黄埔军校旧址纪念馆,体验了国防军事CS真人野战,让我知道了军人叔叔的艰苦,做一个合格的战士,必须有坚强的意志力和铁打的纪律,要有聪明智慧和过人的军事技能,否则只能束手就擒。
对了,爸爸妈妈,还要告诉你们一件事,我们班是“猛虎班”,我们的口号是“猛虎猛虎,激情飞扬,勇往直前,不惧困难”,我还被教官选为了我们班的排头兵呢,教官给我起了个代号“炫武”,很酷吧,只有表现最棒的五个人才有代号哦。
接下来,我们会转到番禺基地训练,学习更多技能,我一定会好好训练,等到结营那天,让你们看到一个坚强又健康,自立自律、懂得感恩的我。