亲爱的爸爸妈妈:
你们好!多久没有给你们写过信了呢?其实我自己都忘记了,好像我们之间很真诚的交流很少吧,平时我们也是有什么就说什么,但是更深层次的话题我们并没有讨论过多少。今天就借这个机会跟你们说一些什么吧。
我对小时候没有太多印象,只能凭靠相册来想象那个时候的生活是什么样的。那时还是胶片风格吧,屋子里的摆设跟现在大不一样,好像一切都是可可爱爱的。我还翻看了你们年轻的时候,爸爸头发还挺茂盛的,长得也很英俊,妈妈则是一头利落的短发,说实话我觉得短发对你来说更有气质,原来那个时候你们已经是郎才女貌了。
抚养我们几个孩子肯定很不容易吧,其实你们的工资也没有很多,但是它却要维持一家人的生活,而且我们的学习也要花费很多钱,但你们从来没有抱怨过,只是每天又再投入到辛苦的工作中。我知道你们每天回到家的时候都挺累的,爸爸每天要坐在电脑前处理很多数据,妈妈要有很娴熟的手法,甚至还可能加夜班,看着你们疲惫的身体,我也挺心疼的,但有时候我也恨自己,连你们交代的一点小事都做不好,而且还总是惹你们生气。就拿今天来说吧,妈妈在出去工作之前交代我要把饭倒进电饭煲里,但直到妈妈回来我也没有完成。于是妈妈便说了我几句,但我就感觉不开心,便回嘴了,导致结果不怎么愉快。在这里我也想跟你们说一声抱歉,由于我的叛逆和不服心理,让我们之间有了太多的矛盾,其实我自己也挺不好受的,因为毕竟冷战也是一个很难熬的过程。也许是之前太不成熟了,我很不喜欢听你们的话,也不想服从你们的安排,一旦你们安排我做什么事情,我都会给你们甩脸色。你们也经常跟我说要改好自己的性格,不然以后出了社会会很吃亏的。其实道理我都懂,但是就是那一刹那我听不下话,后来冷静下来之后我也意识到了自己的错误。我很感谢爸爸妈妈能够一次又一次的包容我,能帮我指出我的错误,但是还是得跟你们说一声对不起。以后我也会克制住自己,好好改变自己的性格,成为你们想要的样子。
我知道你们很爱我们,从言谈举止中我都能看得出来。有时候你们出去外面逛了,回来的时候还会帮我们带一点零食。应该是上个星期吧,爸爸知道一家披萨店有优惠后,就托同事买了一个披萨回家。当时我们是欣喜若狂,因为我们在你们的管制下也很少吃这些东西。当我们问你们要不要一起吃的时候,你们拒绝了,我知道你们是想把东西都让给我们吃,但是有时候我们也想让你们尝尝这些东西,毕竟一起分享食物才是最美味的。
我很开心每一次生日你们都会为我庆祝,你们真的是很用心,会在那一天订水果蛋糕,还会带我去商场买零食。每一个孩子的生日你们都会用心为我们准备,这让我们感觉很幸福。但是你们的生日我却一个也不记得。这样想来我还觉得有些愧疚,你们为我们付出了那么多,但我们却不曾记得你们每一个重要的日子。
我还有很多很多想要说的话,但这一刻又忘了好多,但是没关系,以后还有那么久,我会慢慢跟你们说道的。希望以后我们都会幸幸福福,快快乐乐的,我会更加努力,认真学习来回报你们。要是我们有做得不对的地方,也请你们体谅和包容一下。我永远爱你们!