春来了。她的融光,销蚀了严冬,带来了温暖。
春天给我带来好心情,随口吟诵几句古诗词:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”便给予我以诗意的享受,忽而内心迸发出一个念头:到外面去走走去!于是便出发了。
也确实,寒冬已经肃杀了那么久,万物似乎都失去了生机,现在正值春天会归之时节,到外面领略一下阔别的春天的万般风情也是应当。
“好雨知时节,当春乃发生”。没错!这春雨啊----春雨淅沥沥地下了一夜,当我到了一片原野之上,这春雨还对小花小草念念不舍,在小花小草的叶儿间缓缓滑落。不一会儿,天放晴了,当我抬头向天空望去,才发现天空又恢复了往日的蓝色,那么蓝。时而飘过的几朵小白云,更是洁白无暇。连偶尔飞过的几只山雀,也使我心情愉悦。从而发出我内心的赞叹:“春天真好!”
放眼向山野望去,见得大大小小的新绿已经随意散开,错落有致地点缀在这苍茫的天地间。那新绿,如此柔软,如此令人陶醉于其间,流连忘返。如果此时你再看到那菜花的海洋,闻到诱人的芬芳,听到勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地飞梭在花朵之间,那你就真的不得不发出感叹:“春天真好!”
踏着春天的旋律,吟诵着春天的赞歌,想明天冲去。到明天,我们真的会谱写一曲曲“春天的赞歌!”