《装在口袋里的爸爸》读后感作文
《装在口袋里的爸爸》这本书里主要写了爸爸虽然变得只有青菜虫那么大,但是口袋里的爸爸依然有大作为,研制出了聪明饭,虽然很难吃,但是吃了它真的让我一下子变成了“天才”,一举成名……然而吃多了会如何?
读了这篇故事,我不禁想:“要是我们这个世界研发出这种神奇的饭该多好哇!那么我们每个人都变成了天才,整天自由自在的”。但那是几乎不可能的。故事中有一位同学叫苏海是杨歌的“铁哥们”,就是因为他把这个不可透露的秘密说了出去,害的大家一传十,十传百,百传千,千传万。全市都知道了,杨歌家被记者包围的水泄不通。因为大家都想成为天才,所以每天必须都得吃聪明饭,就这样一日三餐的吃了不到一个月,就引发了“聪明饭综合症”:两三人成群去拦截集装车;结成一伙当自己是怪盗·罗杰去抢劫银行;竟然连退休的老太太都在屋顶上走来走去,认为自己是超人。
最厉害最稀奇最古怪的是这个市的动物:本市的公鸡全都会下蛋!本市的老鼠能吞象!本市的猴子和大猩猩出现了进化成人类的迹象!
说完这些,再谈谈自己及身边的吧!考试时,有些时候觉得太难了,一拿到卷子就开始头疼,想去抄别人答案,甚至会随便填一个答案上去。有些人会觉得,这是谁出的卷啊!这么难!不!其实考试卷一点儿也不难,只是你平时上课没有认真专心听讲,课后没有去努力,没有去复习。俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人”,现在勤奋努力的学习,为日后打下扎实的基础。如果现在一心想着玩,那么以后就会很累,很累。
记得爸爸常常跟我说一句:“玩就要开心的玩,学就要认真的学”。举个例子:在课堂上,老师正在讲道数学题,你突然开小差了,想着下课怎么玩,想着,老师把一道题都讲完了,而自己却什么都没听进去,没跟上老师的节奏。到下课了,你被老师留了下来,上课时想的全都报废了,如果认真听,就不会有这样的后果。
勤奋、刻苦、努力是学习的正确方法,而不是上课不听,写作业是敷衍,等到临时再来抱佛脚,抄答案。只有相信自己,才能取得成功!
奋斗吧!少年们!