《装在口袋里的爸爸》读后感作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。
在三岁时,我就开始读书了,到现在我已经读了很多书了。如:米伊林的《十万个为什么》、罗兰英格尔斯怀德的《草原上的小木屋》、吴承恩的《西游记》等等,都是看过的书,其中我最感兴趣的就是幻想大王杨鹏的《装在口袋里的爸爸》。
《装在口袋里的爸爸》是一本科幻童话。从爸爸变小记一直到元宇宙少年,每一本都有不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧。
《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》中主要写了:杨歌体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入了杨歌的大脑,与杨歌实现了联接,她的目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨歌拥有后,大脑能自动上网,还成了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在大家要夺取圣杯时,超梦告知不能碰圣杯,这是赛博大帝的阴谋。后来,超梦和赛博大帝同归于尽,导致时光倒流,时间回到了杨歌体验完元宇宙世界后。
看完这本书以后,我一直有一个疑惑,那就是:杨歌穿上义体后,难道没有人发现吗?我除了有疑惑,还有自己特别感兴趣的内容,如:爸爸制作VR眼霜和各种义体的过程,还有杨歌涂上VR眼霜在学习星球学习以后,就从学渣变成了学霸。
读了这本书让我插上梦想的翅膀,充满了对世界好奇和对未知世界的探索的欲望。我们青少年要有对未来的向往,通过自己脚踏实地的学习文化知识,才能把一个个充满童趣的愿望变成现实,使我们的世界变得丰富多彩又充满生机。