关于春节传统节日作文
在我国有好多传统节日:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节。其中最为隆重的是春节,这是中国人最隆重的节日,世界上有华人的地方,就都过春节,不管离开家多远,不管走到那里,春节这一天都要赶回家人身边,与亲人团聚。为了这一天,家家户户都要早早地打扫家、贴窗花、买年货、贴对联、放鞭炮、穿新衣、吃饺子、辞旧迎新、为新的一年键健康康,一帆风顺。
早上醒上,一道和熙的阳光射进小屋我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,1月26日,春节!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门“啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气小孩子们纷纷放起了爆竹鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄..这一天,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,露出新年的喜讯.
今天的心情特别愉快,.我和弟弟妹妹在一旁拽着妈的衣角,调皮地扑闪着大眼睛,”妈,给压岁钱!”爸爸妈妈从口袋里拿出崭新的利是递给我们,并说:“祝你快高长大”“祝你身体健”。我们三个异口同声地说:“祝爸爸妈妈新年快乐!”
夜幕降临了,开始四合晚上也是新年最精彩的一个阶段大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味。我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是”美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”饭后,家里便举行了小小的联欢晚会每个人都必须说吉祥话,若没接上要被淘汰大家围成一个大圆圈,从我开始:”牛年大吉!””龙马精神!””心想事成!””梦想成真!””美梦成真!”.....”吉......吉......吉什么呀?”到弟弟这儿就断气了”你被淘啦!”大家异口同声,呵!可谓一呼百应!弟弟摇头晃脑地说:”什么呀?我没听到!不知者无罪!””你是不是在练摇头功哇?”不知是谁插上了一句全家人都被逗乐了,开怀大笑.
晚上8点,全家人围在电视机前,我们正期待已久的春节联欢晚会开始了,这年的晚会真实别出新裁精彩的相声,宛转的歌声,优美的舞姿......使人回味无穷.
离正12点只有十秒了”十,九,八,七......””轰!”家家户户都放着烟花,绚丽多姿,像仙女散花般美丽无穷大家都真心祝福身边的每一个人,永远幸福......