“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”时间像飞箭,转眼间,又到了大年节夜。这是我最开心的一天。
晚上,我们全家人欢聚在一起,吃了一整理丰盛的年夜饭,有清蒸全鱼、糖醋排骨、北京烤鸭……真可谓样样俱全。吃完年夜饭,我陆续收到了爸爸、妈妈、外公和外婆给我的压岁钱,外婆说:“拿了压岁钱就会岁岁平安。”我兴奋极了,连忙说:“谢谢!”
晚上八点,全家人围坐在电视机旁收看春节联欢晚会。晚会的节目真是出色纷呈:有柔美的跳舞,有令人捧腹大笑的小品,还有惊心动魄的杂技表演……我看得入了迷。
时间一分一秒地流逝,新年的脚步越来越近了。房子外面的鞭炮、烟花声震耳欲聋地响了起来。我望向窗外,“砰砰”的声音此起彼伏,一束束烟花直冲云霄,无数的烟花在天空中如天女披发花般绽放开来,有红的、黄的、绿的,五颜六色,锦绣极了,把天空照得犹如白昼一般。
“当当当……”新年的钟声敲响了,旧的一年已经由去,新的一年又开始了,但愿大年节夜的这份欢乐永远伴跟着我。