狐狸和乌鸦新传作文范文
自从狐狸骗取了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉,当它在一块大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸给看见了。
狐狸看到乌鸦嘴里的肉馋的直流口水,很想把肉弄到手,于是嬉皮笑脸地走了过去。看见乌鸦正用愤怒的目光盯着的它。狐狸见情况不妙,说;’听说乌鸦大婶又升官了,升成了街道保洁员了‘。真是可喜可贺。哎呀,上次的事真是不好意思,我是三天三夜没有吃东西实在是太饿,所以才出此下策,真是对不起。
乌鸦见狐狸这么有诚心,当要开口说话,肉就从树上掉了下来。狐狸见肉掉了下来,三下五除二的就解决。乌鸦看见狐狸吃的是刚才自己在街道捡来的坏肉,连忙阻止,谁知狐狸以为乌鸦在骗它。不听劝阻的把肉给吃了。吃完肉狐狸心底还暗自高兴这下又把乌鸦给骗了。
谁知狐狸第二天就闹肚子,于是就找到了乌鸦问个清楚,乌鸦说;’我昨天就告诉你这是坏肉是你自己不听的‘。
狐狸听了,乌鸦说的话。心想我在也不占小便宜了,并和乌鸦道了歉,乌鸦也原谅它了。