狐狸和乌鸦新传作文范文
自从乌鸦被狐狸骗了肉之后,它就绞尽脑汁要报复狐狸。
有一天,乌鸦终于想出了一个办法。于是,它做了一个汉堡。它敲碎一块玻璃,拿来肉和菜,夹在夹层中间,接着,它又把玻璃碎片插入肉中。汉堡做好了,乌鸦闻了闻,香气把屋子占满了,然后它就端着汉堡走出了屋子。
正好狐狸从树下经过,闻到了一阵香气,狐狸抬头一看,发现乌鸦正捧着一个香喷喷的美味汉堡,它馋得口水直流三千尺,眼睛咕噜噜一转鬼点子就来了。它立马笑嘻嘻的和乌鸦说:乌鸦小姐,上次是我不对,我不应该骗你的肉吃乌鸦白了狐狸一眼,不理它。狐狸见乌鸦没有动静,又说乌鸦美丽。乌鸦想:到了该下手的时刻了!它就把汉堡抛了下去。
狐狸见了,赶快用双手把汉堡捧住,迫不及待地一口咬下去。可是,一口咬下去,狐狸就把玻璃咬碎了。糟糕!狐狸的舌头流了一地的血!狐狸大吃一惊,赶快跑向自己家。