自从被狐狸骗走了那块鲜美的肉,乌鸦一直都耿耿于怀。
有一天,乌鸦又在市场上买了一块非常鲜美的五花肉,准备带回家给乌鸦宝宝们享用,赶了很久的路,飞累了,正停在一棵大树上歇息,不巧就被那只狡猾的狐狸看见了。
狐狸抬着头注视着乌鸦嘴里的那块肉,馋的口水直流,心想:上次的那块肉又嫩又香,这次的一定也非常美味了,怎样才能让得到这块肉呢?狐狸灵机一动,又想了一个坏主意。
狐狸伤心的说:哎!我可怜的孩子啊!都饿了好几天了,我这个爸爸也没找到食物,去喂你们,我真是没用啊!说着还瞟了一眼乌鸦。乌鸦给它说得好像又有点动心了,可一想:不行,上次就是被它的花言巧语骗了,害我的孩子饿了好几天,这次可不能再上当了。乌鸦装作没听见。高高的抬起头你。
狐狸见骗不了乌鸦,又假装可怜的对乌鸦说:乌鸦老弟呀!你能告诉我你嘴里的那块肉在哪买的吗?乌鸦见狐狸没有离开的意思,就飞到另一棵靠近湖边的大树上,把嘴里的肉挂在了树杈上,就高声的对狐狸说:我太同情你了,就带你来到了湖边,快看啊!那湖里也有块又滑又嫩的五花肉啊!狐狸想了想,说:谢谢你,可是你看湖里的那块肉好像比你的那块肉大啊?不如,我们换一下啊?乌鸦就说:不用了,你不是说,你家的孩子都饿了好几天了吗?那大的就给你吧!狐狸擦了擦嘴角的口水,想想乌鸦今天可真大方啊!就扑通一声跳到湖里去了,等它发现上当的时候已经太晚了,一会儿,湖水就淹没了狐狸的脑袋。
乌鸦看看湖面,笑了笑,叼起那块肉飞走了。