写开车污的作文
致所有开车的人交通安全是很重要的
亲爱的叔叔阿姨们:
您好!
我们虽然没有见过面,但是我却看到过你们无数的身影。可能你们不相信,但我从马路上每时每刻都可以关注到你们在开车时的状况。有些人开车时是高兴的,有些人开车时是难过的,有些人开车时是兴奋的,有些人在开车时是严肃的。但是不管你们是什么样的心情,都不能忘记一点交通安全。交通安全是存在的最大的安全隐患,假如你们一不留神,走错了方向,走错了地点,那么很可能你就会在交通事故中死亡。所以,在生活中,你们开车时不管着不着急,都要遵守交通规则,不要超速,不要逆行,这样才能保证你们的安全。
很多残疾人多半都是因车祸而失去双腿,因闯红灯而失去双手,因骑车逆行失去了双手,更严重的是因种种原因而导致死亡和失明。据我所知,每年交通事故都会有124万人死亡,这是什么样的概念啊。可能从字面上看很少,但是人数会消耗很大啊。那么我们怎么才能预防呢?接下来,我将为大家列一下几点:
首先,在开车时不要闯红灯作文,应该遵守交通规则。红灯停,绿灯行,黄灯等一等,这句简单的话语是在我们耳边耳熟能详的吧。既然这样,连刚刚学会说话的小孩子都知道这句话的意思,那大人就太不该犯了。其次,在开车时一定要礼让行人,才能保证自己和他人的安全,当绿灯时,是你过没错,但是如果前面有人,请耐心等待一下好吗?应该不会消耗您的很多时间吧。在德国,无论是不是绿灯,德国人都会礼让行人,让别人先过。我们应该也这样做,因为这样可以显得我们中国人也很懂得礼貌和交通安全。
最后,我们一定要遵守交通安全,做一个懂得文明交通的人,记住,交通安全是最重要的。