我喜欢的冬天作文
一年四季中,有百花齐放的春天,有绿树成阴的夏天,有瓜果飘香的秋天,但我最喜欢的还是要数银装素裹的冬天了。
俗话说梅花逊雪三分白雪却输梅一段香。冬天里的梅花是我最喜欢的了,因为妈妈说过梅花是因为有骨气,才能怒放在严寒的冬季。梅花的样子也很漂亮,它的花瓣有粉色的,有红色的,还有白色的。它的花很小花香也不是太浓郁,不像玫瑰、牡丹那样,使人一见就生爱慕之心。他那轻盈的花瓣在绿的发黑的枝叶的衬托下,显得格外美丽。
说完了冬季美丽的花儿,再说一说冬天到处可见的,纯洁无暇的雪吧。
冬天就是因为有雪而与众不同。虽然雪到处可见,但雪可是一件非常神奇的东西,因为他落到高楼大厦上,这些建筑物就变成了美味的冰激凌,落到街道上,街道立刻穿上厚厚的棉大衣,而落到汽车上,汽车立刻变成了飞驰的小绵羊多么生动!多么可爱呀!
再看看学校里的我们,在雪白的操场玩的多么开心呀!有三五成群的堆着雪人,瞧!他们堆的雪人多么栩栩如生呀!还有一群小伙伴们专心地滚着雪球,准备打雪仗呢!放学回到家,我看到家里窗上冬爷爷的杰作,那美丽的冰凌画得真好呀!我不禁发出赞叹。妈妈听见了,说道:这是因为家里太热,而外面很冷,所以外面就被冻住了。这是一种自然现象。哦!我恍然大悟,原来是这样呀!我暗喜自己又学到了新的知识。
我喜欢美丽的冬天,喜欢冬天里冰激凌一样的高楼大厦,喜欢白羊一样的小汽车,我更喜欢纯洁无暇的雪和充满欢笑声的世界。