前天,我和小伙伴们在小花园玩,其中一个小伙伴带来了他养的刺猬,我很喜欢,回家后跟妈妈表示我也很想养一只刺猬,妈妈答应了。可是直到今天,妈妈好像把这事忘得一干二净似的,不管我怎么暗示她,她也只字不提。我终于忍不住了,问妈妈:“什么时候给我买刺猬呀?”没想到妈妈却不以为然地说:“刺猬是野生动物,现在国家不给养了,犯法的,你看网上基本都没有卖的了。而且养刺猬还要给刺猬打疫苗,它很娇气,养它还需要适宜的温度,万一生病了,我们这好像还没有给刺猬看病的宠物医院呢……”听到妈妈一堆反驳的理由,我立马火冒三丈,心想:“你这不就是在委婉地拒绝我吗?你之前不是已经答应了我吗?你真是个不守信用的人!”我怒气冲冲地走回书房,边走边将脚跺得啪啪响,然后用力摔上房门,“嘭”的一声震得好像墙都要裂开似的,然后我从文件袋中抽出作业本,将纸翻得哗哗作响,又拿出笔,将笔盖使劲扔在桌子上,故意好让妈妈听见。最后,我对着房门“哼”了一声,表达我的愤怒之情。
反正平时,我稍有不顺心就会生气,妈妈讲错题时我会生气,每天好心提醒我晚一些戴角膜塑形镜不然会超时时我会生气……脾气像暴风雨一样说来就来,经常因为也不是事情的事儿一点就爆,发脾气时谁都不愿意理。我觉得我就是一个爱生气的孩子。妈妈说:“爱生气的人会变丑,皮肤也会变黑。”我看了看镜子里的我,确实没有小时候好看了,不知道是不是生气造成的?