作文骄傲的玫瑰花
春天来了,有两粒种子,它们都不知道自己是什么种子,于是,它们都非常努力的生长着,想看看自己长大后的样子。Dsbj1.Com
过了许多个日子,它们在阳光、雨水的呵护下终于长大了。一粒种子长成了玫瑰花,红红的花朵好似红绣球般压在枝头上,真是花中的一枝独秀,另一粒种子长了松树,绿绿的叶子,高高的个子,朴实无华。
玫瑰花鲜艳的花朵漂极了,人们对它是赞不绝口。玫瑰花骄傲极了,对松树说:“你太可怜了,都没人喜欢你,松树有点不开心却无言以对。
夏天来了,骄阳似火,玫瑰花渴的都快干枯了。松树伸开自己粗壮的手臂要为玫瑰花遮挡阳光,让玫瑰花凉快一些。此时的玫瑰花,心里有些愧疚的想:看来松树也有它的长处啊!
秋天到了,松树还在不停的生长着,而玫瑰花却有些力不从心。
冬天到了,松材依然绿油的,而玫瑰花在寒风中瑟瑟发抖,它奄奄一息的对松树说:“松树,对不起,是我小看了你,你也有你的长处”。