关于饺子的初中作文
有一种味道,会让你在节日的时候想念家人。有句话说得好:每逢佳节倍思亲。每当到了逢年过节的时候,便会让人想起那个味道,而这个味道就是家。那就像是爷爷泡的茶,妈妈做的饭,爸爸酿的酒,以及奶奶亲手包的饺子。
中秋节到了,妈妈和爸爸带着我去了奶奶家。到了大门口,首先映入眼帘的就是奶奶家门口的那一棵高大的槐树,足足有三四层楼那么高。一进门,我就看到了在那斜射进的阳光下的一个熟悉的身影,但不同的是,她变瘦了。
奶奶一看到我来了,就丢下擀面杖,小跑过来迎接我,一边走一边说:哎呀!宝贝孙子回来啦!奶奶包了你最喜欢吃的饺子,你先去等一下,马上好。我不,我也要和奶奶一起包饺子。我鼓着脸说。奶奶只好把我带到了厨房一起包饺子。我看到了菜板子上正在切着的韭菜,碧绿碧绿的,就连菜板都被染上了绿色。一旁还放了一个面团,奶奶一会切韭菜,一会揉面团,忙的不亦乐乎。我立马走上前,洗了手,帮奶奶揉面团,奶奶还夸赞我:我的宝贝孙子长大啦!能帮奶奶干活了。几句话间,准备工作就做好了,面团也擀好了。接下来就是擀饺子皮和调馅了。
我拿起擀面杖,再撒点面粉,便开始把面团又擀又揉,揉成一个长条状的,用刀切成一个个小面团,擀成圆的面皮状,就这样,饺子皮就弄好了。而奶奶那边呢?把食用油倒进用韭菜和大肉拌好的馅里,放入大葱和生姜,再加入盐、五香粉和奶奶自己调的灵魂酱汁,馅就调好了。我闻着这个调好的馅, 把我香的神魂颠倒。我和奶奶拿起饺子皮,奶奶让我看着她,说:你看噢,先把中间捏住,再用手这么一捏,哎这不就好了吗?学会了没?我一边看一边学,竟然真的包好了一个。
就这样,我们越包越多,我也越包越好,不一会儿,就包完了。奶奶端起盘子,就要下饺子。不一会儿,饺子就煮好了。我当晚就吃了三盘,吃的饱饱的,开开心心的度过了这个中秋。
奶奶的饺子,绝对是世界上最好吃的饺子,如果你要问我为什么的话?我就只能回答你:因为奶奶包的饺子,充满了爱。