春天的阳光作文
寒冷带着一丝疲倦向我们摆手,南风簇拥着成群结队的小燕子悄悄的送来了春天。
春天的春光,春雨,春花,春树,春水,让每个人着迷。但给我印象最深的,是春天的天空和那哺育了万物生灵的春雨。
腊尽春回,抬头放眼望去,天穹湛湛,天空像一副丝绒。起风了,羽毛似的白云随风漂浮着,好象大海中浮动的白帆;过了一会,风越刮越浅。微风怎么搬不动这看似如此轻的棉花糖?他们一动不动的悬在天空;天上偶尔飞过几只燕子,显得分外盎然。
春雨更是令人陶醉不已。它不象夏天的雨,有着来的粗犷,去的豪爽的美;也不象秋雨那样有着时大时小,乱人情绯的美。春雨有着自己独一无二的美丽。雨丝细如牛毛,大时密如罩着轻纱,小时尤如那晶莹的一根根水晶线绳荡漾在空中。飘飘洒洒、朦朦胧胧,既轻又细,给人以视觉、触觉的享受。这是春雨独有的轻柔的美。
春天的阳光让人舒服,使人温暖。能让人顿生一种亲切。正所谓日暖风清也许就是说春天这暖洋洋的天气和清爽心怡的春风吧!
有了这些条件,植物可就毫不拘束的放任生长了!树芽儿向上用力的向上钻,探出一个个小脑袋享受这春天的阳光和微风。花儿,草儿,把春天的角角落落都给重新粉刷了一遍,使得春天的美丽天衣无缝了。红的、黄的、白的、紫的、蓝的各种各样的鲜花争奇斗艳,是春天的一大景观。