今天,我们决定去一个草地里踢足球。
到达草地,大家各就各位,有的把书包放在指定地点当做球门,有的摩拳擦掌、跃跃欲试,有的鼓励了一番球员就来到“观众席”——球场旁的一条石凳上就位。咦?那不是红队的守门员吗?他以半蹲的姿势迎接足球,手上还戴着皮手套,膝盖有一处擦伤,好像是昨天扑球时所擦伤的。虽然脚上擦伤了,但这位守门员依旧很敬业,全神贯注地盯着前方,好像铁定了决心:“我绝对不能分心,要把对方的球一个不剩得挡在外面!”你看守门员的后面,还有一位腆着肚子的红衣小男孩,是一位捡球员。他脸上得意洋洋的,那神情仿佛向我们诉说:为什么我只是个捡球员?想昨天,我可是我们队的得力将呢!进过好几个球,也阻止过N个球呢!
比赛开始了,观众们无一不盯着球和球员的,就连小狗也来凑热闹。最左边的小男孩抱着他的弟弟一起望着远方激战的草地。旁边的女孩居然一气之下站了起来,还喃喃道:“真是的!球怎么踢得这么烂!”另一位男孩东张西望,对前面的男孩抱怨:“你头低下去一点儿,我快看不到了!”前面的男孩只好低下头来,又把头伸到前面去。旁边的女孩比较高,挺直了腰板,手上虽抱着心爱的洋娃娃,但也惊呆了,被球场上的激战费吸引住了。旁边的小男孩脸上有一丝紧张掠过,似乎是他信任的队伍差一点儿就输了,所以十分紧张。最右边的年轻人则面带微笑,十分轻松,似乎他看见了自己儿子在球场上飞跃的身影,为此感到骄傲。也许是想起了自己童年时踢足球的快乐时光,情不自禁地裂开了嘴笑。
时间在飞越,夕阳直射球场,比赛虽结束,热情却依然燃烧。