关于长处的作文
这个世界并不缺少美,我们缺少的只是发现美的眼睛。我们常说“尺有所长,寸有所短”人都有他的长处,也有他的弱项,只要你细心就会发现每个人的身上都有闪光的亮点所以我们做人做事必须保持谦虚的态度,学习别人的长处就是要保持低调;学习别人的长处就是要倾听声音;生活中,我们常常为了一点鸡毛蒜皮的事小就和朋友又或者和父母争吵不休。
我们每一个人都觉得自己受了委屈,每个人都不肯让步,好像一让步自己就会吃亏一样,也许人的本性就是这样。
但退一步海阔天空,只要退一步我们就会发现其实是自己在无理取闹。
其实,只要我们退一步,不过多地审视别人的短处,而不是只看到别人缺点。你就会发现他身上的闪光点。多看别人的长处,就会找到一份平常的感动。例如:我在喝水的时候,会说声“真好喝”。可能水本身清淡无味,但在剧烈运动之后喝水会觉得“水很美味”。这便看到了水的长处——解渴嘛![考试祝福网 692P.Com]
多看别人的长处,会让自己的心境愈加乐观。也会让我们更加平易近人又朴实无华。
多看别人的长处吧,你收获的不仅仅是情谊!