关于长处的作文
嘿嘿!在围棋里我是天下无敌了!我是一位男孩,十一岁了,刚才我说的围棋是我的长处。
有一次,我和一位三段的高手下棋。我的心紧张了起来,因为他可是连续打败了一个班的同学。我吸了一口长气,减一减压力。
开始下棋了,我只保住了一个角,立马感到不安。俗话说:“角是一片黄金,边是银,中间一片草。”这是围棋抢空的要点。
我突然发现他是有规律的,我点了一下他角的紧要点。一下就破了他的空,变成我的了。这事让我明白了,再强也有弱点的。
对了,我还有一个长处。造基地和武器。在家里我可是小建筑达人,又有一次我把家里的玩具拼在一起,又把瓶子剪下来玩,做了很多稀奇的物品。
我有很多长处,但也有短处。我不以我的长处而骄傲,我也不以我的短处而自卑,我要做一位完美的人。