关于长处的作文
随着现代科技的发展,手机、自行车、空调等都相继问世了。一个烈日炎炎的夏天,小主人骑着他心爱的自行车,踏着一条乡间小路,不一会儿,一条潺潺流动的小河映入眼帘,小主人脱下衣服,戴上一副游泳镜,只听“扑通”一声,小主人不见了,但河面上却泛起了阵阵涟漪。手机急了,不停的“叫”着:“叮铃铃—叮铃铃—”。而在一旁的河流听见了,说:“吵什么!吵什么!没看见你家主人正在我身上嬉戏啊?”这时,手机才停止了叫唤,可他怎么也无法容忍刚才小河的冒犯。一场“战争”开始了:手机说:“你有什么能耐,就敢来说我,真是不知天高地厚,我可是主人的手中宝。没了我,主人就不能与远在他乡的亲人联系了;没了我,主人就不能与他刚刚毕业的同学说话了;没了我,主人在心情烦躁的时候就不能消遣了。
总之,我的存在是最有用的。”“我才是呢!水是生命之泉,没了我,这方圆十里之内的百姓都得背井离乡。所以,我才是最有用的。”小河说。停在小河边的自行车说:“你们以为你们是谁啊?看我,我能日行百里,是主人的好帮手,刚才主人来嬉戏的时候还是我助了他一臂之力,才使主人节省了一大半的时间,你们那点鸡毛蒜皮的帮助有我帮助时间来的有用吗?”在一旁的竹子听了,不服气,就吟颂到:“‘咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。’”原来,被郑燮歌颂的竹子也想来争个第一。只有那棵高大的苹果树一句话也没说。
过了一会儿,主人上岸了,口渴的他摘了一个苹果解渴,原来还是苹果的功劳大呀!其实,人、物都有长处与短处,我们不应该以自己的长处去比别人的短处。