附耳过来,让我告诉你我最引以为傲的优点:我写的字特别美观。
走进我们的书法作品展示区,你的眼睛就会变得闪闪发光,因为其中有一幅作品是我写的,又工整又美观。
记得有一次老师让我们写语文作业本,老师在走廊里来回走动,监督我们的书写,后来老师走到了我的面前,看了我的作业,向我点了点头,又竖起了大拇指,老师又把我的作业本拿到了讲台上,让同学们大吃一惊,我的书写越来越美观了,我的心里美滋滋的。
虽然我得到了很多夸奖,但是我也付出了无数的汗水。刚开始,我的握笔姿势不对,我就反复练习,拇指和食指都压出了印痕。老师说:“横画要有一定的倾斜度。”而我的横画不是太倾斜,就是不倾斜,写出来都不好看。为了写好看,我时常一有空就练习。终于,功夫不负有心人,我的横画连老师都说好看。
付出总会有回报,虽然我得到了很多夸奖,但是我不会骄傲自满,我会继续努力,争取长大后当一名书画家。