等待话题的作文
等待,任何一个人在任何时间、任何状态下都可以去做,只是等待的目的是与结果密切相关的。有时目的发生了转变,结果就会发生偏折。
在我小时候,父母因为种种原因离婚了。我跟着父亲,爷爷和奶奶一起生活在一起,过着那平淡而又温馨的生活。至于母亲,我在周末会与她相见。至于周一至周五,我一直在父亲身边。每次,我都在等待,等待着那熟悉的身影从远方走来,把我接走,度过那快乐的周末。
在那里,我可以尽情地玩乐却不会被周末的作业困扰。那一个周末,我可以做想做的,快乐就好。当时,母亲手头比较紧,住在一个不足四十平米的房子里。但我的快乐,就在这间小房中淋漓尽致地绽放。分别时,我都会留下热泪……
九岁了,我已经成了一名三年级的学生,随着年龄的增长,我去母亲那里的机会少了,可我的心一直在等待,等着那两周一次的时光。而现在,母亲的手头也宽裕了一些,搬进了一个九十平米左右的房子,还买了两台彩电。现在,我的注意力全部被彩电吸引了,搭理母亲的时间少了。彩电似乎占据了我那短暂周末的大部分时间,然而这次分别,我并没哭,只是回头看了看她,便快步离去。我知道,我与母亲的距离越来越远了……
十岁那年,由于一次考试失利,而使得我的压力一下放大了几倍。现在,一个月才能与母亲见上一面,而这次,我却又迷上了电脑。这新奇的东西一下吸引住了我。从此,我便一发不可收拾,起早贪黑。只是为了那迷人的游戏。整个周末,只和母亲说过两句话。这次分别时,我头也不回地离开,母亲望着我的背影,叹了口气。现在,我与母亲之间似乎隔了一面墙……
现在,只有逢年过节才能见母亲一次,或者说是去见那计算机。终于,母亲忍无可忍了。“你是把这当成网吧了吧,每天就知道上网!”说完母亲摔门而去,走了。我的脸上似乎被狠狠地打了一巴掌。我回到床上,回忆着这几年来的事。也许真的是我错了,从九岁那年,我就已经变了。来到了这里,只是为了那虚度光阴的电视、电脑。比起母子间的亲情,这又算什么呢?想到这里,我飞身冲出屋子,来到外边,“妈!”我流泪了,母亲正在外边一动不动。我冲过去,“妈!”母亲转过身来,看见了我,我哭得更厉害了……
下雨了,雨水和我的眼泪混合在一起……“孩子,回家吧!”“嗯,咱们回家吧!”在雨水的朦胧下,一对母子相互依偎,在雨中前行。