描写春天来了作文
盼望着,盼望着,东风来了,美丽的春天也来了。
早晨,春风迎来,动物们从洞中张开了眼,山上的雪霜化了,海上的水涨起来了,太阳也开始工作了。
小草从土地里钻出来,不再被雪压住了。小麦在田野里,一大片一大片地长出来。花也在角落努力生长,似乎在说:“我们也在努力呢。”小树苗在一旁说:“不止你们在努力,我也在努力呢。”
雨是最寻常的,没有几天是不下雨的,可是在春天,雨一下就是三四天。这些雨和平常的不一样,为什么不一样呢?原来春雨的雨特别细,特别密,细得都容不下一根细针。春雨贵如油,有了它,人们就可以播种收获的希望了。
春天是最特别的,在春天三月三,你可以看到少数民族在一起跳着优美的舞蹈,加上山林里的春雾伴随着,这简直就是在仙境里呢!在公园里可以看到千奇百怪的风筝,有大白鸽风筝、大雁风筝和老虎风筝。春天又是妇女的快乐之处,因为在春天的三月有三八妇女节,妇女们可以休息和玩耍,解放自我。
春天就像位母亲,处处都有新生机。春天就像位父亲,照顾着这些刚出生的婴儿。春天,你是多么伟大,一心一意地照顾着这些新生儿。