描写春天来了作文
今天是礼拜六,阳光明媚,轻风习习。妈妈决定带我去玉湖公园玩。
来到公园门口,哇!今天公园里的人真多啊!大家一定都想能感触感染到春天的礼物———暖和和阳光。大家有的在玩游乐举措措施;有的在坐观光车;有的在人工湖旁下象棋打扑克。
我和妈妈坐上了观光车。在车上,我东看看西瞧瞧,发现柳树姑娘已经静静染成嫩绿色的发丝,跟着轻风轻轻飞舞着,披发发出迷人的气味。
正走着,车的前方泛起了大片的迎春花,花朵闪烁着金光,特别灿烂,似乎在说:看我长得多漂亮,我可是春的使者!。迎春花的旁边有几排桃树,上面满是粉白色的花蕾,有的已经静静绽放,粉红色的花朵非常娇艳。沉睡的小蜜蜂被花香唤醒了,来到枝头尽情跳舞。地上的小草在轻风中摇晃着,它们是在对还没有睡醒的小树说:快点换上春姑娘给的衣服吧,瞧,我们这身衣服多好看呀!
从观光车下来,我和妈妈围着湖走着,湖面波光粼粼,许多小鱼儿成群结队地游玩着。湖中的划子漂来荡去,很是悠闲。
不知不觉中,天已经暗下来了。我恋恋不舍地和妈妈走出公园。透过公园的墙,看到许多枝绽放着花朵的枝条伸了出来,这可真是春色满园关不住,一枝不安于室来。呀!