热门作文: “马路天使”文章
马路天使。
“宁愿一人脏,换来万人洁”,这是环卫工人的精神写照。
清晨,爸爸将我从暖和的被窝里拽起,带我去体验环卫工人的功课。来到南大街,只见东一堆果壳,西一片落叶。这时一位年青的阿姨右手拿着扫帚,左手拿着簸箕,很麻利的将这些垃圾清理干净。瞧她那一丝不苟追求完美的样子,好像找到了干活的乐趣。忽然,我有了一种想采访她的设法主意。我走上前“为什么要干这种粗活、累活?”她笑嘻嘻地说“保护环境,人人有责。无论从事什么职业,都要做一行,爱一行。”爸爸告诉我,这位阿姨是南通市劳动模范。
听了这一番话,我便想体验一下,爸爸帮我借来扫帚和簸箕,我就随着阿姨像模像样地干了起来。本认为这是一件简朴的工作,没想到要求还很高。路面清洁、果壳箱清倒干净、窨井眼畅通。干了一会儿,我的头发就像刚洗过似的,湿漉漉的,可累了。但是看到干净的街道,所有疲惫一扫而光。看到自己为保护环境出了一份力,整理时就有一种自豪感。
人们称这些环卫工人为“城市美收留师”,我还想称他们为“马路天使”。