[推荐写作] 作文:雨
雨,轻轻地落在没有一丝杂色的草地上,悄悄地,悄悄地……
这雨,都是有性格的,有时淘气得像个小孩,有时柔弱得像个大病初愈的少女,还有时慢吞吞的,活像一个小老头。
你瞧,此时的雨就像是个淘气的小顽皮,落在树梢上,你拥我挤,谁都想把这个好地方占为己有。
不一会儿,雨停了,雨娃娃们该回家休息睡觉了。可有几个淘气过头的雨娃娃们,拽着叶子大婶,抱着大树爷爷,死都不肯撒手。
雨,淅淅沥沥地下着,这不就是那个慢吞吞的老爷爷嘛!他呀,不紧不慢,仿佛要一直下到时间的尽头。
“沙沙沙,沙沙沙”老爷爷说话了,仿佛正在对那几个淘气的雨娃娃们说:
“你们这几个小淘气,再不回家,云朵妈妈就要来打屁股啦!”听了这话,这几个雨娃娃才屁颠屁颠地往家跑,看来是吓坏了。
暴雨先生就像是个上班快迟到的年轻人,迈着大步向前走,丝毫不给人们喘息的机会,就这样倾泻而下。
无声的毛毛雨,更像是一位柔弱的少女,他是那样安静,那样柔美。
正是因为这些有性格脾气的雨,我们的世界才会如此丰富多彩!
作文推荐: 关于传承诗的作文之五
进入售楼处的大门,许多和我一样的小记者都在兴高采烈地转来转去,个个胸有成竹,看着他们跃跃欲试的样子,我心想:哼,你们别高兴得太早,等一会猜灯谜的时候我们再一比高低。当老师讲了一些关于元宵节、元宵、灯会的知识后,猜灯谜活动就开始了。我们分好了小组,被老师带进了一个房间,只见墙上贴满了灯谜。这时,老师神秘兮兮地说:你们知道这次猜灯谜猜对了有什么吗?我们异口同声地说:有奖品!这一声有奖品把老师给弄笑了:你们知道有奖品,奖品是什么呢?下面一片安静。老师望着呆若木鸡的我们,摇着双手大声说:有文具当奖品呢!大家听到奖品挺丰富,就赶紧去猜灯谜了,我落后一步,不过一会儿也赶上了。
月度作文推荐: 我的梦想小学作文之五
每个人都有一个梦想,有可能是老师,或是医生。可我有一个与众不同的梦想,我想当一名动物学家。是因为我喜欢动物,爱护他们对于我来说是一件不错的差事。它们是快乐的精灵,它们飞来飞去,让快乐时常环绕在我心中。此时此刻,我越写越有劲儿,什么美丽的景色都无法让我如此快乐。
我似乎与生俱来就有这个天赋,我从小到大始终都保持着这样一个兴趣。我腾出很多业余时间为我的梦想搭垫基础,这是一阶一阶台阶,让梦想离我不远。上网时,我大把大把的时间全部用在查动物资料上面。我都规划好了,从小学到高中打好基础,大学在生物学上多下功夫,功夫到了,一切自然成。
我虽然不是什么动物学的专家,但是我会努力啊!我相信只要功夫深,铁杵磨成针。看那凶残的大棕熊,保护孩子却肯搭上性命;那冷血的蛇类,待儿比待己都要强,这不与我们人类一样吗?
是啊!我抱着这样一个与众不同的梦想,是兴趣所致,又是天赋所致。我喜欢动物们,热爱它们,它们是我一生中的宝贝。沈石溪老师的动物小说我都有将近20本了!太喜欢了!我看见过人间的冷暖真情,还看见过猛兽的凶残无情,可谁又能想到它们还有温柔的一面呢?