大家好,我是一只钢笔,身穿粉色裙子,裙子下面就是波浪形的爱心形图案。头上顶着一个蘑菇似的帽子,一双小小的眼睛,一张大大的嘴。总体看起来还可以,而且我还可以换墨囊。
一天夜里,我用魔法在大屏幕上看见明天将有一个小朋友要买我,然后就没有显示了。早上,果然来了一位小朋友把我拿了下来,付过钱后就走了,他把我紧紧地拿在手里,然后我到他的家。有时候我的墨堵住了,他就把我一甩,他前一下,后一下,把别人的裙子都弄脏了,而且墙上也都是墨水,床上也是,地上也是。我心想:疼死我了!然后他很多次把我从桌子上不小心摔下来。就这样,过了很多天,有一天,我终于忍不住了。
晚上,我就用魔法进入他的梦乡,我把他的梦变成了我的忠告。在梦里,我变成了他的好朋友,我看他又把钢笔甩了,就劝告他说:“你其实可以不用甩,你可以用墨囊给它倒点墨,然后让它多吸一点就是了!”“也是!”“那请你爱惜它!”我开心地说。“好的,谢谢你!”“不用谢!”于是,我变回钢笔,走出了他的梦。第二天她果然不甩我了,我太高兴了!
看,其实每个小朋友会自觉的,只要打败一个叫懒惰的恶魔,你就可以成功!
星期天上午,小明在家做作业。忽然尺子不见了,铅字笔也没墨了,就飞快地跑到了楼下的百货商店。
“阿姨,请给我拿一支铅字笔和一把尺子,请问多少钱?”在商店文具柜前,小明很有礼貌地问服务员,一边递给她二十元。“这支铅字笔四元八角,尺子一元两角。小同学这是找给你的零钱。”服务员微笑着说,并找给小明一叠零钱。小明接过钢笔、尺子和零钱,说:“谢谢!”“我不是刚学了元角分的计算吗?为什么不自己动脑算算看?”小明想起来了。“四元八角加一元两角,一共六元,给阿姨二十元,应找回十四元。数数手里的钱。一个、两个、三个,有十六元。呀!阿姨多找了两元。”他赶紧对服务员说:“阿姨您多找了两元,还给您。”“哦!谢谢,你真是个诚实的好孩子”
小明走出商店,看着蓝蓝的天空,心里甜滋滋的。
小朋友,你们也要向故事中的小明学习哦!