听到老师说周五六年级要去徐州进行研学旅行,我们高兴地一蹦三尺高,开心极啦!
周五早上五点半就要起床,乌黑的天、瞌睡的双眼,这些都抵挡不住内心的快乐。我像小鸟一样开心的唱着飞奔到了学校。早上6:30,长长的车队载着六年级全体师生浩浩荡荡地向徐州出发了。经过三个小时的车程,我们来到了徐州月半弯度假村。在同学们陆陆续续的下车后,研学老师们把我们带到了度假村里的航展基地。我们在这儿跟着老师们做了几个有趣的热身活动,同学们都很开心,在老师的口令下唱啊跳啊。热身活动结束后我们去了旁边的马场观看马术表演-《霸王别姬》。我第一次这么近距离的观看马术表演,而且是我熟悉的故事,我看得可入迷了,惊叹于骑手们的真功夫,也为项羽的失败而叹息,直到结束了还意犹未尽呢,恋恋不舍的离开了马场。然后我们又回到了航展基地前的操场,观看了精彩的直升机表演:同心圆、低空俯冲、倒退拉升,还有一些我叫不上名字的飞行技术,看得我眼花缭乱,不停地鼓掌叫好。对了,我还和直升机合了个影,酷及啦!
最令人开心的不是马术表演。而是航展基地里面的游乐场。那个游乐场极其的大。里面还有一个极其惊心动魄的游戏-走吊桥。还有两个轮回,一来一去。来的时候,可轻松了。可是去的时候,就没那么容易了。吊桥上不停的有人尖叫:“啊!我的鞋!”我本想不就是一场游戏嘛,有啥激动的。可是当走到中间时,我突然感到不对。我拼命地喊着后面的同学不要过来。可还是晚了,呼啦一下,我和后面几个冲过来的同学都掉到了水里,顿时鞋子和裤腿都湿了。哈哈,来不及抱怨,我们急急忙忙爬上去,又加入了另一个游戏-旋转飞椅。这个旋转飞椅不是自动的,是需要人推的。而且还是我们同学自己来推。我做了一次推了一次。做的时候刺激极了。推的时候,却气喘吁吁,但还是有那种帮助别人快乐自己的感觉。其他的项目我也试了下。但都没有这两个好玩。要么就是刺激过头了。要么就是简单过头了。
时间飞逝,快乐的研学很快就结束了,在回程的车上,我们彼此聊着今天的感受和收获,同学们交换着吃的和玩的,车队在一片欢声笑语中不知不觉就到了蚌埠。我们带着肩上空空的背包和脑海中满满的回忆回家喽!