作文示范: 爸爸我想对你说作文
如果说母爱是一针一线交织出的图画,那么父爱就是茫茫大海里的波浪,虽然不如风暴的猛烈,但也是大海中必不可少的一部分。
父爱总是那么不容易体会。父亲不会像母亲一样细心教诲,他总是在背后默默无闻的把他的爱表达出来。不会让任何人发现他爱的“蛛丝马迹”。
他不善于表达。但我能体会出他那短短几个字里饱含的感情。他作为家里的顶梁柱,那么多的辛苦,可他从来没有一句抱怨。想到小时候的任性和不懂事,他都没有一句教训。从小到大,不论做错了什么事,他从来都没骂过我,打过我;每当我受到挫折时,他总是在一旁安慰我,可又不善表达,只能在一旁帮我擦眼泪。每当我受到表扬时,他都特别高兴,像个孩子。
记得有一次我晚上9:10点钟发高烧,他急得满头大汗。我从来没有见过他那么手足无措过,从小到大在我的印象里他遇事都是那么的冷静、镇定。后来他带我去医院打点滴,在打滴的时候我睡着了。他就坐在床边一直看着,一晚没合眼。第二天早上起床,看见他的眼里布满了血丝,脸透着疲劳的神情。当我让他睡会儿时,他还坚定的说:“没事,我一点都不困,好点了吗?好点了吗?”明明自己很困,为了不让我担心,还强忍着说不困,还在问我好了没有。我默默留下了眼泪。
现在我懂事了,爸爸也不用总为我操心了。无论他多么不善于表达,在我心里,他永远都是最好的爸爸。
[热搜作文] 爸爸,我想对你说文章最新模板
每一桌美味的饭菜,都包含着父母对我的那份爱;每一句鼓励的话语,都寄托着父母对我的那份爱;每一个会心的微笑,都包含着父母对我的那份爱。
爸爸,我想对你说:“你为人正直,工作认真,很有责任感,而且还是我的知已。尽管我一次次误会你的要求,但你还是一如既往地了解我,开导我。”记得有一次……
记得有一次,我参加全国小学生的一种语文竞赛,获得进入决赛,你为了鼓励我,奖励了我买两本书。你在钱包里随手拿出100元,让我自己到小区的小书屋去买书。我兴奋极了,疾步跑到小书屋,挑了两本书后,便去付款结账,没想到却遭到小书屋店长的拒绝,原因无非是一个:这张纸币缺了一个小角。
爸爸这件事已经在我的心里埋藏了很久了,它在我的心里就像一块沉重的石头一样,今天趁这次习作告诉您。
那天我正在写作业,就听见您在接电话,电话里出现了我讨厌的声音,电话里说:“今天,我的朋友过生日,我们一起去吃饭吧!”爸爸听了满脸笑容,立刻就答应了,而我听了这句话很难过,您知道吗,我多么想你在家里吃饭呀!说实话以前您不是这样的,你每天晚上都不出去吃饭,有时候我不懂的题你都会耐心细致的教我,直到我弄懂为止。你现在每天晚上都要出去吃饭,而且要很晚才回家。有时候我有不懂的题,您不但不会教我,而且还对我说:“这么简单的题都不会做,上课干什么去了,自已慢慢想,想不出来就空着。”您知道当时我心有多痛吗?还有些时候我没有惹你生气,是你自己在生气,虽然不关我的事,但是您生气就骂我,有时候还打我,我很难过!
爸爸,您就多关心关心您的女儿吧!她需要你的疼爱,她希望你能像以前那样关心和疼爱她!